Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Базель (Швейцария)

В Базеле сосредоточено множество художественных галерей и музеев, расположен целый массивный средневековый исторический центр, а раз в год проходит красочный карнавал.
Май 21, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Базель (Швейцария)

Базель

Очень интересное для путешествия направление в Швейцарии - город Базель. Он известен своим историческим центром, эпохи средневековья, красочным карнавалом, который проводится ежегодно, и всемирно известными художественными музеями, которые были построены, такими известными архитекторами, как Ренцо Пиано, Марио Ботта и Герцогом де Мероном. Помимо этого, Базель насыщен строениями архитектуры разных эпох от Мюнстерского собора, построенного в романском стиле до возведенной в стиле ренессанса городской ратуши.

В Базеле сходятся границы трёх стран: Германии, Франции и Швейцарии (так называемый угол 3 стран), город является воротами в швейцарские горы Юра. Достаточно близко расположены Цюрих и Люцерн, так же рядом регион Франции Эльзас и немецкий Шварцвальд. Для того чтобы посетить основные достопримечательности города необходимо как минимум несколько дней.

Река Рейн протекает через город и делит его на две части. Средневековая часть города располагается в юго-западной половине Grossbasel (Большой Базель), а Kleinbasel (Маленький Базель) со своей бурной ночной жизнью находится в северной части Базель. Карнавал в городе является одним из самых красочных и удивительных мероприятий и называется Fasnacht, он проводится в так называемые "три прекрасных дня" в году, в эти дни поспать спокойно не получится.

Базель - очень космополитичичный город с его университетами и промышленностью, а также близостью к границам Франции и Германии. Официальным языком в городе является немецкий, но большинство населения говорит на диалекте Baseldytsch, считая его родным языком. Немецкий язык преподается в школах и на нём свободно говорят практически все, поэтому если вы говорите по-немецки, и местные жители заметят, что вы иностранец, то они, скорее всего, ответит вам также на немецком. Кроме того, широко распространены английский и французский, на которых многие люди разговаривают в повседневной жизни и на работе.

Климат

Климат в Базеле мягкий, формирующийся средиземноморскими воздушными потоками, по сравнению с другими местами в Швейцарии, много солнечного света, а осенью практически никогда не бывает туманов. Летом температура воздуха в среднем составляет +20,5 °С, зимой редко опускается ниже нуля. Базель для посещения подходит абсолютно любое время года.

Как добраться

На самолете

Аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург (EuroAiport) является единственным би-национальным аэропортом в мире. Располагается на территории Франции в 4 километрах от Базеля, дорога которая соединяет аэропорт и город свободна от таможни. На нашем сайте Вы сможете найти расписание рейсов. Помимо крупных авиакомпаний, таких как Swiss, Air France, British Airways и Lufthansa сюда летают и недорогие авиаперевозчики, такие как EasyJet и Air Berlin. Постоянно осуществляются перелеты в Берлин, Амстердам, Ливерпуль, Лондон, Аликанте, Барселону, Ниццу, Пальма-де-Мальорку и Рим. Кстати, отсюда можно улететь на некоторые греческие и Канарские острова.

Время полёта до Базеля из:

  • Амстердама - 1 час 20 минут
  • Аликанте - 2 часа 5 минут
  • Берлина - 1 час 25 минут
  • Гамбурга - 1 час 30 минут
  • Мюнхена - 1 час
  • Франкфурта - 45 минут
  • Парижа - 1 час
  • Барселоны - 1 час 50 минут
  • Ниццы - 1 час 10 минут
  • Венеции - 1 час 20 минут
  • Антальи - 3 часа 45 минут
  • Лондона - 1 час 35 минут
  • Рима - 1 час 35 минут
  • Мадрида - 2 часа 10 минут

В зале прилета можно пройти как швейцарскую таможню, так и Французскую. Будьте внимательны, если Вы промахнётесь мимо швейцарского паспортного контроля, то окажетесь во Франции. Некоторые рейсы в EuroAiport в билетах указывают Базель (BSL, Switzerland) в качестве пункта назначения, однако все рейсы из Франции и из большинства других аэропортов Шенгенской зоны обычно указывают Мюлуз (MLH, France) в качестве конечной точки полёта, хотя это один и тоже аэропорт. Кроме того, аэропорт имеет третий международный код, EAP, хотя он и используется реже, чем BSL и MLH. При поиске рейсов в Базель, полезно искать по всем трем кодам.

В аэропорту можно взять на прокат машину, хотя предпочтительнее взять такси или сесть на автобус номер 50 (справа от зоны прибытия), идущий до вокзала Basel SBB. Большинство отелей города предлагает бесплатный трансфер на автобусе в/из аэропорта. Чтобы бесплатно проехаться на таком автобусе, достаточно показать водителю бронь в гостинице. В противном случае, если сесть на обычный автобус до центра Базеля, то вам прийдётся купить билет на автобусной остановке на две зоны за 3,80 CHF или эквивалентную сумму в евро. Такой билет действителен по всему городу, и вам не придется покупать новый билет при пересадке на трамвай.

На поезде

В Базеле два больших ж/д вокзала. Станция Basel SBB находится к югу от центра города, а Basel Badischer Bahnhof (сокращённо Basel Bad Bf) - на северt в Клайнбазеле. Станция Basel SBB обслуживает швейцарские поезда (SBB) и французские SNCF. Немецкие поезда DB приходят на ж/д станцию Basel Badischer Bahnhof.

Основные международные направления:

  • высокоскоростные экспрессы ICE из Германии (Франкфурт, Берлин)
  • скоростных поезда из Парижа, Страсбурга, Амстердама, Люксембурга, Брюсселя, Милана.
  • ночные поезда из Амстердама, Брюсселя, Копенгагена, Парижа, Берлина, Рима и других городов Франции, Германии и Италии.

В Москве с Белорусского вокзала ежедневно отправляется поезд "011М Москва - Амстердам". В составе поезда есть прицепной вагон, следующий до Базеля. Время в пути - 39 часов.

На трамвае

Базель является одним из двух мест на земле, где можно пересечь границу на трамвае. Трамвай номер 10 пересекает швейцарско-французскую границу дважды, заезжаю на территорию Франции и обратно. Таким образом, можно в Базель можно доехать на трамвае из французской коммуны Лаймен. К сожалению, станция Лаймен не связана с остальной французской сетью железных дорог. Международных трамвайная линия принадлежит компании общественного транспорта BLT.

На машине

Автострада A5, ведущая из Германии проходит через пограничный контроль у Weil am Rhein неподалеку от Базеля и входит в город уже под названием A2/3 (это значит, что вы в Швейцарии) и проходит к северу от центра города уходя к другим швейцарским городам: Цюрих, Берн и Люцерн. Чтобы добраться до центра города в Grossbasel (большая часть города) ищите указатели Bahnhof SBB, если же Вам нужно в Kleinbasel (меньшая часть города на другом берегу Рейна), то следуйте по указателям Messe Basel. Из Цюриха или центральной Швейцарии до Базеля можно доехать по тому же шоссе A2/3 только в противоположном направлении.

Если вы едете в Базель по автобану, то необходимо купить стикер Vignette! Vignette стоит CHF 40 и действует в течение календарного года, указанного на этикетке. Если вас поймают без этого стикера, то придется заплатить штраф в размере 100 швейцарских франков плюс стоимость стикера.

По воде

В Базеле Рейн судоходен и летом из Амстердама в Базель ходят круизные суда с промежуточными остановками.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image