Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Дайвинг - лучшие места для погружений

Дайвинг (от англ. to dive – нырять, погружаться) является относительно новым видом спорта, и, тем не менее, по своей популярности он почти не уступает парашютному и горнолыжному спорту.
Май 24, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Дайвинг - лучшие места для погружений

Дайвинг - лучшие места для погружений

Дайвинг (от англ. to dive – нырять, погружаться) является относительно новым видом спорта, и, тем не менее, по своей популярности он почти не уступает парашютному и горнолыжному спорту.

Интерес погружения под воду, существует с начала существования человека. Первые погружения были очень опасными и кратковременными, постепенно люди придумали как можно дышать под водой.

В наше время погружение под воду на долгий период времени стало доступным практически для всех. При этом очень важным является выбор места для погружения, большую роль играют умения и предпочтения дайвера.

По мнению любителей дайвинга, рекомендуемыми местами для этого вида спорта являются: остров Сипадан ( малазийский штат Сабах), остров Трук в Микронезии и Галапагосские острова; каждое из этих мест – отдельный мирок, со своими особенностями и преимуществами, где каждый любитель дайвинга сможет найти для себя что-то особенное. Итак, посмотрим, что интересного и необычного могут предложить нам эти места!

Дайвинг

Пулау Сипадан находится в 35 км от Симпорны, города на восточном берегу острова Сабаха (площадь 12 г), покрыты тропическими джунглями. Пулау Сипадан возвышается на морской горе вулканического происхождения, чьи склоны взмывают вверх из глубины 600 м. Это отличное место для тех, кто хочет насладиться белыми песчаными пляжами и разнообразием морской фауны и флоры. Ведь здесь можно наблюдать огромные стаи черепах и барракуд, рыб-ласточек и рыб-попугаев, белые, черные и разноцветные кораллы, актинии и морские лилии. Туристов также привлекают широкие возможности для погружений: можно ограничиться простыми погружениями в прибрежной полосе, а можно испробовать такие виды отдыха как ночные погружения или дрейф по течениям. Ещё одно преимущество о. Сидапан – подводные пещеры на глубине 15 метров, доступные для исследования туристами.

Второе по популярности место отдыха для дайверов - Галапагосские острова; всего их 16, они имеют вулканическое происхождение, расположены на экваторе в Тихом океане в 1, 5 км от побережья Эквадора. Острова необитаемы и в 1959 г. были объявлены национальным парком. Галапагосы интересны тем, что там насчитывается почти 900 видов растительности. Это место понравится любителям дикой природы и конечно подводного плавания.

Одно из лучших мест для погружений - это прибрежные воды крайних островов архипелага, к примеру, Эспаньолы. Остров примечателен тем, что на нем обитают волнистые альбатросы.

Погружения на Галапагосах - развлечение преимущественно для опытных и квалифицированных дайверов, поскольку у Галапагосских островов сходятся пять холодных и теплых океанических течений, и такое смешение разнотемпературных потоков может преподнести дайверу сюрприз – например, водоворот или термоклин.

И, наконец, что же собой представляет дайвинг у острова Трук? Это место будет очень интересно для тех, кто интересуется историей, ведь главной особенностью острова Трук является возможность погружаться на затонувшие корабли (в 1944 году Америка потопила примерно 50 японских кораблей). Эта возможность прикоснуться к прошлому доступна для всех, так как многие корабли находятся на глубине всего 21 м., и каждый может проплыть над мачтами, над трюмами и палубами, запечатлеть таинственные очертания затонувших кораблей.

Дайвинг – это интересный и захватывающий способ стать исследователем морских и океанических глубин!

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image