Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Канарские острова - великолепие местной флоры

Канарские острова ежегодно посещает более 12 млн человек, причем большая их часть (примерно 9 млн) отдыхает на Тенерифе и Гран-Канарии.
Май 25, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Канарские острова - великолепие местной флоры

Канарские острова - великолепие местной флоры

На Канарских островах природа очень богата, величественна и разнообразна, поэтому, в миниатюре острова можно сравнить с не большим континентом. Субтропические и тропические леса, горные цепи и долины, ущелья – все это нашло отражение в красочном пейзаже островов.

Канарский архипелаг образует семь островов, они находятся в Атлантическом океане. Архипелаг виден с африканского материка в хорошую погоду. При приближении к Канарам виден, пик Тейде, окутанный облаками. Самый удобный и легкий способ попасть на острова – это самолет.

Могли ли вы представить, что вдоль береговой линии, на которой сосредоточены отели, гостиницы и туристические комплексы характерно чередование открытых пляжей из золотого, черного песка и скалистых участков, образующих гроты?

С далеких времен мягкий климат Канарских островов привлекал людей. Там находились знаменитые греческие сады Геспериды. Основную славу принесла Канарам водоплавающая фауна, притягивающая натуралистов со всего мира. Рядами туда строятся туристы, люди, желающие поплавать в чистом океане. Как малыши, туристы радуются экзотическим, вулканическим ландшафтам.

Канарские острова

А если, вам или вашим малышам захочется зажарить кусок мяса в земле, тогда вам необходимо ехать на остров Лансароте. Этот остров (по ЮНЕСКО) принадлежит к числу биосферных заповедников и является уникальным местом на земле.

А как дела обстоят с обедом, ужином, и вообще, с разнообразностью и качеством кухни, спросите вы? Канарские острова прославлены своими рыбными блюдами. Приехав на Канары следует обязательно отведать особенное лакомство – мурену. Ведь когда-то, это была еда императоров.

Так же внимание следует уделить десертам этих островов. Большинство десертов здесь едят с пальмовым медом.

На острове Тенерифе Вам необходимо в обязательном порядке посетить столицу – Санта-Круз-де-Тенерифе. Он лежит на пологом склоне и спускается к гавани. У города богатая история, имеет множество красивейших и интереснейших мест.

Главная достопримечательность острова Национальный парк «Тейде», основанный испанским правительством в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Этому парку нет равных.

Лоро Парк - большой, красивый парк, на территории которого проходят 4 шоу: котиков, попугаев, китов-касаток и дельфинов. В огромном бассейне показывают финты 5 больших, огромных животных.  Шоу смотрятся с большим удовольствием.

Побывав на Канарских островах, вы долго будете вспоминать эти незабываемые впечатления.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Фотографии

Image