Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Королевские ботанические сады в Кью (Лондон) - обязательно к посещению.

Королевские ботанические сады Кью — один из многочисленных и самых красивых парков Лондона, расположенный на южном берегу Темзы в юго-западном пригороде между Кью и Ричмондом
Май 14, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Королевские ботанические сады в Кью (Лондон) - обязательно к посещению.

Самые красивые ботанические сады мира. Королевские сады Кью.

Королевские ботанические сады в Кью являются одним из четырех лондонских комплексов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Название ботанического сада не в полной мере отражает суть этого места. В дополнение к самой большой и разнообразной коллекции растений и деревьев в мире, также здесь можно найти художественную галерею, исторический королевский дворец и восточную пагоду. На территории комплекса есть несколько зданий, внесенных в список памятников I и II класса.


Королевские ботанические сады в Кью расположены немного восточнее центра Лондона. До места на общественном транспорте примерно за 40 минут.


История Кью-Гарденс связана с историей британской монархии. В конце 13-го века король Эдуард I, главным образом по кровавым схваткам со шотландцами, остался в районе Ричмонда, прилегающем к Кью.
В начале 16-го века в Ричмонде был построен новый дворец, в котором король Генрих VII и его дворяне провели летние месяцы. Официальное место королевского двора оставило свой след в мирном районе Кью, куда приезжают многие влиятельные люди, стремясь получить доступ к уху правителя и его советников.
Через некоторое время королевская семья купила дворец Кью у одного из аристократов, который вместе с другими резиденциями создал новый дворцовый комплекс.


В 1759 году по инициативе принцессы Августы, матери будущего короля Георга III, вокруг дворца Кью был создан небольшой сад, директором которого был шотландский ботаник Уильям Айтон. Обустройство нового парка было возложено на архитектора шведского происхождения Уильяма Чемберса, который также стал учителем архитектуры молодого Георга III. Во второй половине 18 века по всему парковому комплексу было возведено много зданий, спроектированных Чемберсом, которые были скопированы в парках по всей Европе.


Огюста посвятила большую часть своей взрослой жизни своему проекту. Ее целью было создать оазис для экзотических растений и животных. Чемберс, закончив работы в саду, должен был сказать, что «когда-то здесь была пустыня, а сегодня Эдем».


Трудно однозначно определить, насколько большое влияние на развитие садов оказал тот факт, что благодаря своему учителю король Ежи III влюбился в архитектуру. За время обучения будущий правитель создал несколько сотен зарисовок. Вполне возможно, что на основе его идеи был построен уже не существующий Темп Победы. В 1766 году Чамберс сам получил официальное название «Архитектор короля».


Ботаническая коллекция также выросла под властью Георга III. Благодаря новым растениям, привезенным в Лондон из поездок по всему миру, здесь работают ботаники, и ученые. Во времена правления Георгия III в ботаническом саду была собрана самая большая в мире коллекция растений.


Девятнадцатый век был дальнейшим развитием садов Кью как исследовательского центра. В 1840 году комплекс был передан правительству, благодаря чему сад стал доступен широкой публике. В последующие десятилетия в парке было возведено несколько впечатляющих зданий, которые сегодня являются уникальными образцами викторианской архитектуры.


В 2003 году сады Кью были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 2000 году в ботаническом саду Уэйкхерст (под управлением Kew Gardens) был официально открыт банк семян тысячелетия, который является семенным банком Великобритании и мира. До настоящего времени все растения, встречающиеся в природе в Великобритании, были сохранены, и цель состоит в том, чтобы сохранить все существующие растения в мире (до настоящего времени план был реализован менее чем на 30%).

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image