Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Максимально полезный отпуск – какой он

На отдыхе хочется, конечно же, оздоровиться. Никто не желает добавить к уже существующим проблемам еще одну. А для этого учимся отдыхать «грамотно». Максимально полезный отпуск
Май 25, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Максимально полезный отпуск – какой он

Максимально полезный отпуск – какой он

       На отдыхе хочется, конечно же, оздоровиться. Никто не желает добавить к уже существующим проблемам еще одну. А для этого учимся отдыхать «грамотно». Максимально полезный отпуск

Отдыхать в горах или на море?

        Горный воздух полезен всем, но прежде всего - аллергикам, ведь на высоте аллергенов практически нет. Кроме того, покорение вершин (конечно же, небольших) пойдет на пользу больным атеросклерозом, артритом, людям с нетяжелыми заболеваниями органов кровообращения.

        Однако одни люди в горах испытывают бодрость, а другие, наоборот, вялость. Эмоциональный подъем вызывает дефицит кислорода или высокогорную гипоксию. Между прочим, курильщикам легче покорять вершины, так как их организм работает в режиме хронической нехватки кислорода. Однако у некоторых людей недостаток кислорода, напротив, проявляется угнетенным состоянием. Совет начинающим альпинистов будет такой: не поднимайтесь без тренировки на высоту более 3 тысяч метров.

Отправляясь к морю, порой человек задает себе вопрос, так ли полезен отдых именно там. Стремление людей к морской стихии объясняется положительным влиянием геомагнитного поля Земли, которое более ощутимо на приморских курортах. Кроме того, целительное воздействие на организм оказывают воспроизводимые волнами низкочастотные инфразвуки.

        Что касается детей, до 3-х лет вывозить их на юг не стоит. Малышам противопоказан перегрев, а их собственная система терморегуляции в этом возрасте еще не налажена. Кроме того, в 2-3 года иммунитет только формируется, поэтому на море при встрече с новым возбудителем любая болезнь будет протекать тяжелее, чем в привычной климатической зоне.

        Уникальный детский курорт - Евпатория. Море здесь теплое и неглубокое, климат умеренный - одновременно морской и степной. Хорошо укреплять здоровье малышей в грязелечебницах на Азовском море (особенно, если дети склонны к простудам).

Полезный отпуск на море

Какие опасности подстерегают туриста в разных местах?

        В Азии и Африке путешественнику нужно опасаться малярии. К сожалению, иногда турфирмы не имеют сведений об обстановке в регионах. Тем не менее, существует постоянно обновляющийся список стран, опасных заражением малярией, и за несколько дней до въезда в зону риска необходимо пройти курс антимикробных препаратов.

В последнее время на южном берегу Крыма регистрируются новые инфекции, в частности марсельская лихорадка, переносчиками которой являются кровососущие насекомые. Кроме того, в Крыму опасен клещевой энцефалит. После долгого перерыва сегодня наблюдается вспышка этого заболевания. Энцефалит преимущественно распространен в горной части полуострова.

        Если укусил клещ, главное - не выдергивать его самостоятельно. Произведете резкое движение, и задняя часть клеща оторвется, тогда как головка, в которой может находиться вирус, останется в теле. Участок кожи, куда впился клещ, нужно смазать растительным маслом. Задыхаясь без кислорода, насекомое выползет наружу и отпадет. Если извлечь клеща не удалось, следует обратиться за помощью к специалисту.

        Чтобы избежать заражения на пляже, прежде чем лечь на песок, обязательно постелите коврик или полотенце. Когда чистота пляжного песка вызывает сомнение, обработайте стопы дезинфицирующим аэрозолем. Плавание в воде с цветущими водорослями (обычно они цветут в прибрежной зоне во время сильной жары) может стать причиной развития эпидермии (высыпаний на коже). Поэтому, если море возле берега не слишком чистое, после купания протирайте кожу лимонной или яблочной водой: на 1 литр воды берутся 2 столовые ложки сока лимона или яблочного уксуса.

        В дорожной аптечке должен быть необходимый набор препаратов. Есть смысл иметь при себе антибиотики против ангины или кишечных расстройств, сопровождающихся высокой температурой. Желательно взять средство, нормализующее работу желудка, и препарат, снимающий головную боль. Не забудьте положить дезинфицирующую жидкость, антисептик, перевязочные материалы, марлевые салфетки, пластырь. Зная особенности своего здоровья, обязательно захватите проверенные лекарства.

А потом со спокойной душой загорать на песчаных пляжах средиземноморья или гулять по улицам Парижа, и наслаждаться каждой минутой отпуска. Желаем вам только счастливого и прекрасного отдыха!

Подобрать авиабилеты или тур, и подходящую турфирму, Вы можете, воспользовавшись нашим туристическим агрегатором MyMegaTour.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image