Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Мехико. Город - музей

Мехико – место контрастов, тут миролюбиво соседствуют античные здания и небоскрёбы из металла и стекла, рестораны с изысканной кухней, заброшенные переулки и оживлённые улицы.
Май 24, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Мехико. Город - музей

Мехико. Город - музей

Мехико – настоящий город-музей и культурная столица всей Латинской Америки. В окрестностях города сохранилось более 1400 памятников истории, более 80 музеев и множество всевозможных театров, 10 археологических зон, выставочных и концертных залов, центров народного творчества и других культурных объектов.

Город основан в середине 14 века, тогда на месте нынешнего мегаполиса возникла столица империи ацтеков Тенотчитлан. Испанские завоеватели были поражены богатством и масштабами этого города, население которого насчитывало около 300 тыс. человек, что значительно превышало население любого европейского города того времени. Всего за три года испанцам удалось разорить великое ацтекское государство: многие культурные памятники были уничтожены, а население Тенотчитлана стремительно сократилось до 75 тыс. человек, чему во многом способствовали болезни, завезенные испанцами из Старого Света.

В наше время, все, что подтверждает былое величие ацтеков, это колоссальная по своим масштабам археологическая зона Теотиуакан, она занимает площадь в 23 км2 и включает в себя огромный комплекс пирамид и храмов. Отправляясь в Теотиуакан обязательно посетите Базилик Святой Девы Гваделупской – известный на вес мир собор колониального периода, он был построен в честь святой покровительницы Мексики.

Мехико. Город-музей.

Площадь Конституции является центром города, по величине площадь вторая в мире. В этом месте расположены Национальный дворец, знаменитый своими фресками Диего Риверы, и старейший и самый большой в Латинской Америке Кафедральный собор. Не забудьте посетить площадь Трех Культур, представляющую собой уникальную археологическую зону, где можно увидеть основания древних ацтекских зданий, над которыми возвышается испанский католический собор.

В Мехико много живописных парков, среди которых особое место занимает крупнейший в мире парк Чапультепек. На его территории распложен замок Чапультепек, Музей современного искусства, зоопарк и всемирно известный Антропологический музей, которому можно посвятить целый день.

Ночная жизнь столицы сосредоточена в районе Зона Роза, где расположены лучшие отели, бутики, рестораны и дискотеки.

Мехико расположен на высоте 2240 м над уровнем моря. При этом окружающие его горные склоны препятствуют свободной циркуляции воздуха, что приводит к образованию смога и в безветренную погоду город накрывает легкая дымка. Несмотря на это, не стоит пренебрегать защитными кремами от солнца, ведь на такой высоте солнечные лучи агрессивны даже в облачную погоду. В Мехико не бывает тропической жары или экстремальных холодов (максимум – заморозки). Круглый год местная погода напоминает наш май. Больше всего дождей приходится на период с июня по октябрь, а с декабря по февраль наблюдается сгущение смога, поэтому людям с легочными заболеваниями лучше выбирать другое время для посещения.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image