Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Отдых на Чёрном море в разное время года

Многие считают, что единственное время для отдыха на Черном море это конец Июля начало Августа, говоря что и температура воздуха хорошая и вода уже нагрелась.
Май 8, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Отдых на Чёрном море в разное время года

Многие считают, что единственное время для отдыха на Черном море это конец Июля начало Августа, говоря что и температура воздуха хорошая и вода уже нагрелась. Сезон отдыха на этом побережье намного шире.

В Мае, воздух прогревается до комфортной температуры +25 градусов, температура воды же еще прохладная. В это время года почти нет отдыхающих, пляжи свободны, идеальное время для прогулок на чистом воздухе. Из минусов стоит отметить, что курортный сезон только открывается, поэтому торговых и развлекательных мелочей очень мало. Цены вполне приемлемые.

В Июне, становится по настоящему тепло, вода прогревается до +22 градусов, туристов еще мало и на пляже можно вполне комфортно разместится со всей семьей. Развлекательные агентства работают на полную силу.

Черное море, пляж.

Пляжи и вода очень чистые и можно по достоинству оценить красоту еще не тронутой туристами природы. Цены на отдых не кусаются, стоимость продуктов и сувениров приемлема, особенно если не полениться и пройти немного в глубь суши от побережья.

Первая половина Июля идеальное время для отдыха с семьей, вода хорошо прогрелась а солнце еще не греет на полную и вероятность сильно обгореть не велика. Однако цены на отдых начинают заметно расти. Вторая же половина месяца разгар сезона, это не сложно заметить по отсутствию свободных мест на пляжах и очередях на развлечения (экскурсии, катания на водных видах транспорта да и многом другом).

Август самый пик туризма на побережье. Найти место на пляже становится невозможно, цены взлетают до невиданных, еще пару месяцев назад, высот. Под палящим солнцем можно запросто обгореть или получить солнечный удар. По ночам спокойные, тихие улочки превращаются в шумные улицы мегаполиса, множество огней, звуки и музыка смолкающие только под утро (множество дискотек и ночных баров). Появляются пробки на дорогах, которые под летним солнцем превращают поездку в настоящее испытание.

Сентябрь время перемен и спада туристического сезона. Постепенно сменяется погода и люди начинают уезжать. На улочках и пляжах появляются свободные места.

Закат, черное море.

Жара спадает, а вода остается еще теплой. Вполне комфортная пара для отдыха.

Октябрь время на любителя. Температура воздуха понижается и становится прохладно, также и температура воды с каждым днем становится холоднее. Цены на отдых заметно снижаются, пляжи пустеют.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image