Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Подводное плавание и дайвинг в Красном море

Дайвинг — удивительное приключение, наполненное яркими красками и необычными впечатлениями. Завораживающее зрелище снующих мимо стаек мелких рыб под лучами, проникающего сквозь толщу воды солнца.
Май 25, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Подводное плавание и дайвинг в Красном море

Подводное плавание и дайвинг в Красном море

Вы любите море, путешествия в Египет и выбираете активный вид отдыха, тогда можно заняться дайвингом и подводным плаванием в Красном море, здесь сама природа создала прекрасные условия для этих двух видов водного спорта.

Красное море является очень популярным местом для дайверов, потому что, там чистейшая вода и уникальный и красочный подводный мир. Вдоль побережья простираются коралловые рифы, возраст которых составляет от 5000 до 7000 лет. В этих рифах не только малые виды морских рыб, которых насчитывают тут около 1000 видов, но и более крупные экспонаты. Более 42 разных видов акул обитают в Красном море. Планируя подводное путешествие в Красном море, не стоит легкомысленно относиться к возможности встречи с этим опасным образцом морской жизни.

На данный момент, спектр услуг, предоставляемый любителям дайвинга и подводного плавания очень широк. Некоторые доступны только опытным дайверам, начинающие же могут пройти обучение с опытными инструкторами. Оборудование для дайвинга можно взять на прокат, однако если вы хотите, то можете привезти с собой и собственное снаряжение.

Дайвинг и подводное плавание

Подводное плавание хорошо подходит для взрослых и для детей. Вы и ваши родные могут побывать в самых красивых местах в мире. Главная причина, по которой нужно посетить Красное море и познакомиться с подводным плаванием или дайвингом - это возможность насладиться живой экосистемой, созданной природой в морских глубинах. Мир на глубине моря, совсем другой, созерцание необычных кораллов и морских обитателей в непосредственной близости от себя - это бесценный опыт, который одновременно завораживает и в тоже время умиротворяет своей красотой.

Неподалеку от Синайского полуострова находится небольшой городок Дахаб. Когда то, это была деревня бедуинов известна среди тех, кто любит дайвинг и подводное плавание. В нескольких километрах к северу находится пещера Blue Hole (Голубая Дыра), она имеет опасную репутацию. Размеры ее удивляют: 100 метров в длину и 50 в ширину. Все же, неповторимое разнообразие морской жизни завлекает с каждым годом все больше опытных дайверов в эти места.

Еще одна из интересных достопримечательностей Египта - Национальный парк Рас Мохаммед. Он был создан правительством в 1983 году, как морской заповедник. Парк насчитывает более 200 видов кораллов, 40 видов морских звезд и более 150 видов ракообразных. Заповедник имеет репутацию одного из лучших мест для дайвинга в мире.

Запланировав поездку в Египет, попробуйте подводное плавании и дайвинге. Красоты, которые предлагает Красное море, несомненно, подарят бесценный опыт и оставят в душе яркое впечатление.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image