Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки – это страна с богатой историей и разнообразием, которая внесла весомый вклад в мировую культуру и науку.
Май 20, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки - государство, расположенное на североамериканском континенте, часто упоминается как "США", "Америка", "Соединённые Штаты" или просто "Штаты". Площадь территории составляет около 9,6 млн. кв.км. (примерно в два раза меньше России и, примерно такого же размера как Китай). Страна также может похвастаться третьим местом по численности населения (более 300 млн. человек) в мире после Китая и Индии. Есть как густонаселённые города с растянувшимися пригородами, так и огромные необитаемые местности с красивой природой. Это "плавильный котел" культур со всего мира, со своей историей массовой иммиграции начиная с 17-го века.

Климат

Общий климат умеренный, с некоторыми исключениями. На Аляске климат арктический, в то время как на Гавайских островах и в Южной Флориде - тропический. В районе Великих равнин климат сухой с плоским и травянистым рельефом, на крайнем западе безжизненные пустыни, а у берегов Калифорнии климат чем-то похож на средиземноморский.

Зимой, при отрицательных температурах в крупных городах центральной и западной части страны за день может выпасть до 60 см снега. Лето влажное, но мягкое. Иногда на среднем западе и в районе великих равнин температура может повышаться до 38°C. Зимой в некоторых местах северной части равнины температура может опускаться до -34°C. Иногда отрицательные температуры (-18°C) могут доходить до южных районов (штат Оклахома).

В южных широтах климат так же различается. Летом жарко и влажно, с октября по апрель погода может колебаться от 15°C до кратковременных холодов (-7°C) или около того.

Начиная с поздней весны до ранней осени в районе Великих равнин и в центральных западных штатах возникают торнадо, сперва на юге, а затем на севере. В период с июня по ноябрь, штаты, расположенные вдоль побережья Атлантического океана и Мексиканского залива испытывают на себе разрушительную силу ураганов. Часто штормы доходят до континентальной части США, периодически вызывая эвакуации и штормовые предупреждения.

В горах холодно и снежно. В некоторых горных районах в зимний сезон может выпасть до 12 м снега. В горах прохладно даже летом, и снег может идти практически круглый год. Ехать зимой через горы без определённой подготовки очень опасно.

В пустыне на юго-западе жаркое и сухое лето с температурой, часто выше +38°C. Грозы на юго-западе чаще всего случаются с июля по сентябрь. Зима мягкая, снег выпадает редко. Среднегодовое количество осадков незначительное, как правило, меньше 25см.

На северо-западе (штаты Орегон, Вашингтон и северная часть Калифорнии) обычно комфортная но дождливая погода. Дождь чаще всего бывает зимой, снег выпадает редко, особенно на побережье и значительных отклонений температуры практически не бывает. Дождь идёт в основном начиная с поздней осени до ранней весны вдоль всего побережья.

В городах на Северо-Востоке страны летом может быть очень жарко и относительная влажность обычно 80%, а иногда и выше. При таких значениях влажности температура может быть ещё жарче, чем показывают градусники. На Северо-Востоке зимой выпадает значительное количество снега и, можно быть уверенным, что раз в несколько лет снега выпадет много и пролежит он довольно долго.

Въезд в страну

Получение визы в Соединенные Штаты связано с большими трудностями. Однако в некоторых районах страны, таких как Гуам и Северные Марианские острова, визовые требования несколько мягче по сравнению с остальной страной.

Документы

Безвизовый въезд

Граждане 38 стран могут посещать страну безвизово включая канадцев, мексиканцев проживающих на границе (имеющих разрешение на пересечение границы "Border Crossing Card) и Бермудских островов (со специальным Британским паспортом для этой территории). В случае Канады и Бермудских островов, период пребывания составляет максимум шесть месяцев. Тем не менее, с 2009 года, даже безвизовые туристы должны теперь обращаться в Электронную систему авторизации путешествий (ESTA - Electronic System for Travel Authorization) для подтверждения поездки онлайн, желательно за 72 часа. ESTA подтверждение является бесплатным и действительно в течение двух лет с момента предоставления (или по истечению срока вашего паспорта).

Стандартное время пребывания в стране по безвизовой программе ограничено 90 днями. Безвизово можно находиться в стране с целью туризма и бизнеса, но не для работы и журналистики. 90-дневный срок не может быть продлен из-за выезда в Канаду, Мексику или на Карибы.

По состоянию на 31 декабря 2019 года гражданам следующих стран разрешён безвизовый въезд в США:

Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Южная Корея, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания.

Граждане Микронезии, Маршалловых островов и Палау и могут въезжать, проживать, учиться и работать в США на неопределенное время, досточно иметь только действующий паспорт.

Требования к безвизовому въезду

Кроме регистрации и подтверждения в системе ESTA пересекающий американскую границу иностранец должен иметь при себе загранпаспорт. Срок действия документа – не меньше полугода со дня предполагаемого выезда от страны. Другие требования к паспортам зависят от их вида и срока выдачи:

  1. У документов, выданных до 26 октября 2015 г., обязательно должна присутствовать машиносчитываемая зона (МСЗ).
  2. Паспорта, которые были получены с 26 октября 2015 до 25 октября 2016 года, должны иметь не только МСЗ, но и цифровое фото.
  3. Иностранцам, которые получили загранник позже, для въезда в Америку дополнительно требуются электронные паспорта.

    Современное удостоверение, позволяющее выезжать в другие страны, можно узнать по белому символу на обложке. Цифровые документы характеризуются наличием специального чипа, содержащего большое количество сведений об их владельцах.

    Среди них есть и необходимые для американской иммиграционной службы фото и отпечатки пальцев.

Получение визы

Закон об Иммиграции и Гражданстве гласит, что все лица, собирающиеся въехать в Соединенные Штаты в качестве туристов, расцениваются как потенциальные иммигранты, до тех пор, пока они не покинули границ страны или не предоставили достаточных доказательств того, что их визит будет носить временный характер. Частый отказ посольств в выдаче визы связан с тем, что как правило, заявитель не достаточно убедительно указывает в заявлении что он не собирается иммигрировать. Для многих национальностей в посольстве США требуют собеседование вживую (лицом к лицу) и процесс получения визы может затянуться на несколько месяцев.

В зависимости от вашей национальности и категории визы, которую Вы хотите, потребуется заплатить дополнительную плату (от $7 до $200), только если визу выдали. Это называется взаимной платой и взимается со стороны США, чтобы компенсировать сборы, взимаемые в других странах с граждан США.

Список требуемых документов можно узнать на сайте Государственного департамента США или в ближайшем консульстве США. Если Вы въезжаете в страну на машине, необходимо обязательно иметь страховку на автомобиль, договор аренды, водительские права и т.д.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image