Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Удивительная Австралия

Австралия - удивительная страна, и одновременно целый материк, самый маленький из материков. Путешествие в Австралию с MyMegaTour - горящие туры по выгодным ценам.
Май 8, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Удивительная Австралия

Это страна, и одновременно целый материк, самый маленький из материков. Австралия была открыта английскими моряками довольно поздно, и долгое время Англия не знала, что делать с новой колонией, расположенной, к тому же, настолько далеко. Выход был найден - на долгие годы Австралия стала колонией для каторжников, и мужчин, и женщин. Сейчас австралийцы, ведущие свой род от первых поселенцев, гордятся этим фактом. В Австралии были найдены месторождения золота, драгоценных дымчатых опалов, и других полезных ископаемых. Природные богатства, и благоприятный для сельского хозяйства климат сделали Австралию одной из самых процветающих стран мира.

Путешествие в Сидней

Особенно богатство Австралии заметно в таких городах, как Сидней и Мельбурн. Сидней - боле молодой, космополитический город, с большим количеством пляжей и небоскребов. Здание оперного театра Сиднея, напоминающее большую раковину, стало не только символом Сиднея, но и символом всей Австралии. Мельбурн хранит исторические традиции, здесь больше зданий викторианской эпохи, соборов, музеев.

Путешествие в Мельбурн

От Сиднея до Брисбена протянулся Золотой берег, курортное побережье, благоприятное для занятий сёрфингом. Здесь туристы найдут большое количество аквапарков, Диснейленд, есть все возможности для пляжных развлечений и активного отдыха на воде.

Посещение города Кернс откроет дорогу к пляжам на берегу Кораллового моря, к Большому барьерному рифу, самому крупному коралловому рифу в мире.

Погружения среди рифов и островов Кораллового моря - мечта любого дайвера.

Противоположный берег Австралии омывается Индийским океаном. На его побережье находится город Перт. Здесь много исторических домов 19-го века, высотных современных зданий, есть пляжи. На окраине города находится Коала парк, где можно сфотографироваться с коалами, утконосами и прочими забавными австралийскими животными.

Коала парк

Центральную часть Австралии занимает жаркая пустыня. Но люди живут и здесь - в самом центре австралийского материка находится город Алис-Спрингс. Туристы в этом городе посещают пустыню, летают на воздушных шарах, знакомятся с традиционной культурой аборигенов. Из города Алис-Спрингс можно совершить перелет к расположенной в 400 километрах отсюда горе Улуру, это священное место для аборигенов Австралии, и удивительный памятник австралийской культуры.

Ещё один хороший способ познакомиться с Австралией - морской круиз вдоль побережья с посещением нескольких городов за одно путешествие.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Июль 2, 2020

Туристическая отрасль России постепенно набирает обороты именно в сфере отечественного туризма. Краснодарский Край в свете этого занимает лидирующие позиции и имеет все шансы стать центром этого направления.

Фотографии

Image