Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Хургада и Шарм-эль-Шейх открывают отели с 15 мая

Египетское правительство сообщило, что туризм в стране, который был приостановлен более чем на два месяца из-за карантина, будет скоро возобновлен.
Май 11, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Хургада и Шарм-эль-Шейх открывают отели с 15 мая

Египетское правительство сообщило, что туризм в стране, который был приостановлен более чем на два месяца из-за карантина, будет скоро возобновлен. Таким образом, официально с 15 мая внутренний туризм на курортах Красного моря возобновляется.

Были утверждены меры безопасности для туристического сектора по согласованию с Министерством туризма и здравоохранения, а также в соответствии с предписаниями Всемирной Организации Здравоохранения. В настоящее время гостиницы и отели подают заявки на запуск деятельности, в которых подтверждают гарантии со стороны отеля о соблюдении норм гигиены для работников, соблюдении инструкций по работе ресторанов и иных общественных мест.

Гостиницам в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе разрешено функционировать с загрузкой не более 25%, начиная с 15 по 31 мая, а с 1 июня, загрузку позволено увеличить до 50%.

Премьер-министр Мустафа Мадбули заявил о важности туристического сектора и гостеприимстве в обеспечении рабочими местами как жизненно важного источника дохода для страны. Он заявил , что Египет старается ослабить отрицательное действие вируса на туристов и сотрудников туристического сектора, и меры предосторожности, должны быть обязательно выполнены.

Однако решение об открытии внутреннего туризма без критики не обошлось. Некоторые парламентеры заявили, что туризм всех видов нужно отложить до того времени, пока не закончится эпидемия, и потребовали правительство не рисковать здоровьем местных жителей. Одним из депутатов было сказано что: «Внутренний туризм открывать не стоит, из-за того что, местные жители любят семейный отдых, это увеличит опасность заражения.

Депутат египетского парламента Ахмед Эдрис, член Комитета по туризму, поддерживает постановление исполнительной власти по открытию гостиниц и отелей, заметив, что сектор туризма - основной источник дохода страны и в нем занято более 13 миллионов египтян прямо или косвенно.

Еще египетские парламентарии убеждены, что очень стремительно возвратится и внешний туризм. Таким образом, Хишам Эль-Шаер, член Палаты Египетской федерации туризма, сообщил, что данное решение возвратит туризм в стране к жизни, а «строгое выполнение мероприятий по борьбе с эпидемией будет дисциплинировать туристов из других стран, к тому же ряд государств хотят упразднить ограничения на путешествия».

Министр туризма сообщил о том, что уже сейчас ведутся переговоры с заграничными компаниями о возобновлении авиасообщения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Фотографии

Image