
Меры принятые государством в борьбе с вирусом оказались эффективными, уменьшение числа новых больных достигнуто – сообщили власти Турции. На сегодняшний день в стране ведется разработка плана действий для туристического сектора, для возрождения пораженной вирусом туристической индустрии страны. Турция предложит туристам всевозможные меры безопасности – от социального дистанцирования до «масочного режима».
Перечень мер предъявляемых Турцией для туристического сектора:
Для гостиниц, отелей и транспортных средств принята система сертификации. Она включает в себя, обучения сотрудников отелей и гостиниц, преобразование буфетов, ресторанов, конференц-залов или бассейнов. Отмену шведских столов на пока не предлагают, но предлагают преобразование. Администрация ресторанов обязана защитить всю еду стеклянными экранами и в индивидуальном порядке выдавать соль, перец и зубочистки.
Средства дезинфекции будут доступны во всех транспортных средствах, пассажиров рассадят поодиночке.
Для гостиниц выдадут разрешение, в котором будет указано допустимая загруженность, на данный момент она не должна превышать 60%, при этом владельцы отеля предоставят туристам, у которых таковых не будет. На входе в отели будет организована термометрия посетителей, возле стойки регистрации и в фойе будут разметка, обозначающая социальное дистанцирование.
В отелях или гостиницах будут доступны дезинфицирующие средства, в вестибюлях, на этажах, в лифтах и коридорах.
Номера в отелях после выезда туристов будут оставлены пустыми на 12 часов.
Поверхности которые используются более часто, к примеру дверные ручки, сенсорные экраны, панели управления, столешницы, станции мытья рук и туалеты, будут систематически дезинфицироваться.
Зоны отдыха в вестибюле, зоны ожидания должны быть перепланированы, для того чтобы избежать сосредоточивания людей в одном месте.
После выезда клиентов из номера, будут дезинфицироваться водонагреватели, телевизоры и кондиционеры, будет осуществляться длительное проветривание для освежения и вентиляции.
Работники гостиницы, отвечающие за уборку и дезинфекцию номера, будет использовать индивидуальные средства защиты, во время выполнения работ.
Наименьшее дистанция между столами в ресторанах составит 1,5 метра, напитки будет приносить исключительно персонал.
Схожие правила, подобные отметкам социального расстояния между лежаками, также будут использоваться к бассейнам или пляжам. Степень хлорирования воды бассейна должна поддерживаться на уровне 1-3 частей на миллион (ppm) в открытых бассейнах и от 1 до 1,5 ppm в закрытых бассейнах. Фитнес- и спа-центры скорее всего работать в этом сезоне не будут.
Помимо этого, в гостиницах и отелях появятся карантинные зоны, в которых будут содержаться туристы с симптомами вируса. Для персонала отелей, будет проводится эксклюзивное обучение, по действиям при выявлении зараженных клиентов.
Даже не полное снятие ограничений, положительно скажется на людях и принесет экономическое и психологическое облегчение, - заявил председатель Ассоциации туристических отельеров и операторов Южных Эгейских островов Бюлент Бюлбюоглу.