Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

10 новых правил отдыха в Турции, представлен план восстановления туристической отрасли.

На сегодняшний день в Турции ведется разработка плана действий для туристического сектора, для возрождения пораженной вирусом туристической индустрии страны.
Май 13, 2020 - Время чтения: ~1 минут
10 новых правил отдыха в Турции, представлен план восстановления туристической отрасли.

Меры принятые государством в борьбе с вирусом оказались эффективными, уменьшение числа новых больных достигнуто – сообщили власти Турции. На сегодняшний день в стране ведется разработка плана действий для туристического сектора, для возрождения пораженной вирусом туристической индустрии страны. Турция предложит туристам всевозможные меры безопасности – от социального дистанцирования до «масочного режима».

Перечень мер предъявляемых Турцией для туристического сектора:

Для гостиниц, отелей и транспортных средств принята система сертификации. Она включает в себя, обучения сотрудников отелей и гостиниц, преобразование буфетов, ресторанов, конференц-залов или бассейнов. Отмену шведских столов на пока не предлагают, но предлагают преобразование. Администрация ресторанов обязана защитить всю еду стеклянными экранами и в индивидуальном порядке выдавать соль, перец и зубочистки.

Средства дезинфекции будут доступны во всех транспортных средствах, пассажиров рассадят поодиночке.

Для гостиниц выдадут разрешение, в котором будет указано допустимая загруженность, на данный момент она не должна превышать 60%, при этом владельцы отеля предоставят туристам, у которых таковых не будет. На входе в отели будет организована термометрия посетителей, возле стойки регистрации и в фойе будут разметка, обозначающая социальное дистанцирование.

В отелях или гостиницах будут доступны дезинфицирующие средства, в вестибюлях, на этажах, в лифтах и коридорах.

Номера в отелях после выезда туристов будут оставлены пустыми на 12 часов.

Поверхности которые используются более часто, к примеру дверные ручки, сенсорные экраны, панели управления, столешницы, станции мытья рук и туалеты, будут систематически  дезинфицироваться.

Зоны отдыха в вестибюле, зоны ожидания должны быть перепланированы, для того чтобы избежать сосредоточивания людей в одном месте.

После выезда клиентов из номера, будут дезинфицироваться водонагреватели, телевизоры и кондиционеры, будет осуществляться длительное проветривание для освежения и вентиляции.

Работники гостиницы, отвечающие за уборку и дезинфекцию номера, будет использовать индивидуальные средства защиты, во время выполнения работ.

Наименьшее дистанция между столами в ресторанах составит 1,5 метра, напитки будет приносить исключительно персонал.

Схожие правила, подобные отметкам социального расстояния между лежаками, также будут использоваться к бассейнам или пляжам. Степень хлорирования воды бассейна должна поддерживаться на уровне 1-3 частей на миллион (ppm) в открытых бассейнах и от 1 до 1,5 ppm в закрытых бассейнах. Фитнес- и спа-центры скорее всего работать в этом сезоне не будут.

Помимо этого, в гостиницах и отелях появятся карантинные зоны, в которых будут содержаться туристы с симптомами вируса. Для персонала отелей, будет проводится эксклюзивное обучение, по действиям при выявлении зараженных клиентов.

Даже не полное снятие ограничений, положительно скажется на людях и принесет экономическое и психологическое облегчение, - заявил председатель Ассоциации туристических отельеров и операторов Южных Эгейских островов Бюлент Бюлбюоглу.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Июль 2, 2020

Туристическая отрасль России постепенно набирает обороты именно в сфере отечественного туризма. Краснодарский Край в свете этого занимает лидирующие позиции и имеет все шансы стать центром этого направления.

Фотографии

Image