Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Аоста — туристическая драгоценность севера Италии

Столица Валле-д’Аоста с севера Италии, город Аоста расположен в плодородной альпийской долине, которая окружена пиками Эмилиус, Бекка-ди-Виу и Бекка-ди-Нона.
Июнь 24, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Аоста — туристическая драгоценность севера Италии

Аоста — туристическая драгоценность севера Италии

Столица Валле-д’Аоста с севера Италии, город Аоста расположен в плодородной альпийской долине, которая окружена пиками Эмилиус, Бекка-ди-Виу и Бекка-ди-Нона. Он располагает богатым набором римских построек и средневековых замков, которые отлично сохранились на протяжении столетий. Аоста является еще и основным центром торговли региона, благодаря своему стратегическому расположению на перекрестке дорог между Италией, Францией и Швейцарией.

Еще в 2900 году до нашей эры, здесь располагалось поселение Саласса, которая было сильным военным центром. Такой стратегический пункт не мог не заинтересовать римлян. Армия под управлением Августа завоевывает город, переименовывает в Аугуста Праетория и превращает в важный экономический и военный центр. На протяжении своей истории, Аоста была под управлением, и бургундов, и остготов, и византийцев, и франков, но всегда город наслаждался политической автономией. И сегодня, город имеет специальный статус, подтвержденный документально в 1948 году.

Аоста

Аоста является городом с множественными художественными и историческими артефактами, датированными самыми разными периодами человеческой истории. Одна из его самых красочных достопримечательностей, Арка Августа, была воздвигнута в 25 году, в честь победы римлян над войсками Саласси и, как дань уважения победоносному Августу. Сегодня, арка является символом города, как и преторианские ворота, у восточного въезда в город, которые является крупнейшим сохранившимся памятником римского периода с восхитительными мраморными украшениями.

В Аосте, туристам будет интересно исследовать многочисленные местные башни, в которых располагаются музеи и художественные выставки. Среди них выделяются: башня Нев, башня Леперса, башня Брамафана и башня Фромаж. Нельзя не отметить и культовые достопримечательности города. Конечно, главной является местный собор, который можно назвать настоящим шедевром христианского искусства и архитектуры. Строительство собора началось в 11-м столетии, о чем свидетельствуют великолепные фрески на потолке. Настоящим шедевром собора является памятник царю Онориусу, возведенный из слоновой кости.

Увлекательным свиданием с древними временами и ремеслами является посещение рынка Сант’Орсо, которому более 1000 лет. В конце января, в течении 2-х дней, здесь проводиться захватывающий фестиваль ремесленников, которые демонстрируют и продают свои уникальные изделия из дерева, кованного железа, глины и кожи. Согласно местным поверьям, приобретение любого предмета во время ярмарки, будь то габаритный предмет мебели или игрушка, принесет удачу в новом году.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Июль 2, 2020

Туристическая отрасль России постепенно набирает обороты именно в сфере отечественного туризма. Краснодарский Край в свете этого занимает лидирующие позиции и имеет все шансы стать центром этого направления.

Фотографии

Image