Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Австрия, советы туристам

Горнолыжный спорт – политика государства и хороший имидж. Больше всего Австрия посещается туристами в зимнее время года.
Май 31, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Австрия, советы туристам

Австрия – горнолыжная страна номер один: гостеприимство, техническое оснащение, ждут всех лыжников, вне зависимости от уровня подготовки, красивые пейзажи, бурная ночная жизнь, магазинчики, продуманные цены за проживание, есть чем заняться после катания на лыжах. Горнолыжный спорт – политика государства и хороший имидж. Больше всего Австрия посещается туристами в зимнее время года.

Австрия советы

  • Чем больше подъемников на курорте, тем лучше его инфраструктура. В Австрии у большинства курортов (тем более небольших) не так много подъемников из самого курорта. Есть парочка (и даже один), который ведет в горы на перевалочный пункт, и оттуда можно подниматься на любые высоты, на любые трассы.
  • Зальцбург (столица Зальцбург) и Тироль (Инсбрук)– вот те австрийские зоны, где горнолыжный спорт развивается больше всего. В Тироле выше цены, выше уровень, выше техническая подготовка.
  • В основном, гостиницы в Австрии представляют собой небольшие здания. Вместо звезд принята система эдельвейсов (символ австрийских Альп), в том числе. В названии часто встречается название House – это означает частный дом, где директора – это сами хозяева. Конечно, хозяева заинтересованы в том, чтоб услуги понравились туристам и чтоб те снова и снова вернулись. Однако в то же время, хозяева не всегда есть на рецепции и в 10 часов вечера они могут уже спать. Так что перед ночными прогулками по Альпам не забудьте взять ключи от входной двери.
  • Часто в конце заезда администрация отеля может попросить оплатить генеральную уборку вашего номера.
  • В Австрии очень мало гостиниц, которые предлагают раздельные кровати.
  • Во всех гостиницах, вне зависимости от звездности, есть специальное место для хранения лыж – с отоплением и проветриванием, со специальными крюками для ботинок и т.п.
  • В Австрии принято ходить в сауну всем вместе – мужчины и женщины (часто голышом).
  • В частном доме, в виллах все комнаты, предлагаемые туристам, разные. Они могут кардинально отличаться друг от друга мебелью, планировкой, площадью и т.п.
  • В центре каждого курорта Австрии есть информационный офис (узнать можно по большой букве I). Здесь можно получить карты горнолыжного катания и выяснить любую информацию. Есть специальный телевизионный канал, который 24 часа вещает с горнолыжных курортов.
  • Ски пас, ски бус действуют на несколько курортов. Стоимость ски паса на 3 дня 120 евро, неделя – 205 евро (обычно, у кого есть ски пас, за автобус до подъемника не платит). Детям дешевле. Арендуя лыжное оборудование можно торговаться.
  • Наличие бассейнов в гостинице - большая редкость. Такое могут себе позволить только дорогие отели. Сауна не в счет.
  • На некоторых курортах сидения в подъемниках подогреваются (Ишгль).
  • Многие туристы, с целью экономии, предпочитают бронировать гостиницы только с завтраком. Однако необходимо отметить, что питание на горнолыжных курортах (особенно крупных), дорогое. И дешевле будет приобретать путевки HB - с завтраком и ужином. Вообще, ужин на двоих со спиртным стоит минимум 60 евро. Обед с одним горячим блюдом 15-20 евро, напиток – 3-5 евро.
  • «Жить в гостинице прямо возле подъемников» - этого всегда хотят туристы. Однако такое проживание очень неудобно некоторыми фактами. Во-первых, возле подъемников всегда шумно и никакие стеклопакеты не помогут. Во-вторых, у подъемников есть парковка. Как следствие получаем высокую загазованность воздуха и тот же шум. Добраться от отеля до подъемников совсем не сложно. На всех курортах Австрии, и Альп в целом, есть специальные автобусы, которые за пару минут доставят туристов прямо к подъемникам.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image