Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Болонья — в одном ряду с Римом, Венецией или Флоренцией

Окруженный холмами, центр города Болонья выглядит примерно так же, как и в эпоху Возрождения, с красными архитектурными сооружениями, средневековыми дворцами, домами с верандами, крытыми переходами, вымощенными мрамором и очаровательными башнями Асинелли и Гаризенда.
Июнь 24, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Болонья — в одном ряду с Римом, Венецией или Флоренцией

Болонья — в одном ряду с Римом, Венецией или Флоренцией

Окруженный холмами, центр города Болонья выглядит примерно так же, как и в эпоху Возрождения, с красными архитектурными сооружениями, средневековыми дворцами, домами с верандами, крытыми переходами, вымощенными мрамором и очаровательными башнями Асинелли и Гаризенда. Туристы, приехавшие сюда, будут удивлены обилием туристических объектов: церквей и музеев, торговых центров, кафе и ночных клубов. Кроме того, можно сказать, что Болонья является истинным гастрономическим раем, где властвуют пасты, колбасы, сыры и вино.

Болонья является столицей провинции с тем же названием, а также региона Эмилия-Романия. Расположенный в предгорьях Апеннин, где долина реки Пад сливается с долиной Эмилия, город является точкой пересечения основных национальных дорог. Университет Болоньи, самый старый в Европе, был основан в 1088 году несколькими учеными, которые разрешали здесь споры между Священной Римской империей и папством. Очень часто, город называют “красным“, не из-за вкусного рагу, а цвета его политической ориентации: он был первым итальянским городом, в котором к власти пришли коммунисты. Сегодня, Болонья рассматривается как одна из культурных столиц старого континента. Он обладает уникальным художественным наследием: его школы Караччи и Рени были инициаторами многих культурных тенденций глобального масштаба.

Болонья

Болонья гордится своей долгой историей. Она известна как место, на которое многие претендовали, но мало кто смог завоевать. Императоры и папы соперничали между собой за контроль над городом, что приводило к кровавым гражданским войнам. Он оставался под контролем папы до прихода Наполеона, в конце 18-го века, а когда империя рухнула, перешел опять под папское руководство.

Болонья является известным музыкальным центром Италии, а ее главной музыкальной достопримечательностью считается Театро Комунале. Еще с 1763 года, здесь работали величайшие композиторы, в том числе Россини, Верди и Вагнер. Оперный сезон, который по популярности уступает лишь миланскому, начинается в ноябре и заканчивается только в июне. Многие концерты проходят в консерватории Мартини, в Академика Филармоника, в базилике Санта-Мария-деи-Серви. Болонья располагает 14-ю театрами, которые предлагают невероятно широкий выбор спектаклей. Самыми востребованными являются: Театро Тестони, Театро Дузе, Арена-дель-Соле.

Увлекательный и запоминающийся мир Болоньи притягивает сюда многочисленных туристов. Не зря город котируется среди самых востребованных в Италии, несмотря на присутствие Рима, Флоренции, Венеции и Неаполя.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Июль 2, 2020

Туристическая отрасль России постепенно набирает обороты именно в сфере отечественного туризма. Краснодарский Край в свете этого занимает лидирующие позиции и имеет все шансы стать центром этого направления.

Фотографии

Image