Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Чехия - пиво, кнедлики и богемское стекло

Богемское стекло, пиво и кнедлики — одни из главных визитных карточек Чехии.
Май 26, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Чехия - пиво, кнедлики и богемское стекло

Чехия - пиво, кнедлики и богемское стекло

Если вы решили в скором времени проехаться по европейским странам, Чехии никак не избежать. Во-первых, Чехия расположена как раз на перепутье всех основных дорог, так как страна находится в центре Европы, а во-вторых, здесь есть на что посмотреть.

Само государство расположено на Богемском плато. Здесь есть все: величавые горы Карпат и Судетов, хвойные и лиственные леса и, естественно, множество горных речушек, которые несут свои воды в сторону Дуная. Но нужно добавить, что Чехия богата своими минеральными источниками, чего только стоят Карловы Вары!

Здесь раньше вершилась европейская история: по количеству замков Чехия может поспорить с Германией – здесь средневековых замков имеется более 2 500 штук! Но все любознательные туристы в первую очередь стараются посетить одно очень любопытное место, которое находится как раз в аккурат между Хебом и Пльзенем. Здесь и находится знаменитый обелиск, на котором вычеканено “Центр Европы”. Не забудьте прихватить с собой фотоаппарат.

Чехия, пиво, кнедлики, богемское стекло

Какая Чехия без Праги! Раз вы здесь оказались, то первым делом нужно посетить самую знаменитую достопримечательность Праги – Карлов Мост, на котором собираются художники, артистические личности, да просто зеваки с туристами. Именно здесь нужно как следует присматривать за своим кошельком, так как здесь случаются карманные кражи. Но помимо Карлова Моста здесь имеется не менее знаменитый Старый Город, в котором старинные здания построены в истинно готическом стиле. Не стоит упускать из виду и Еврейский Квартал, место, где жило очень много евреев до второй мировой войны.

Если двинетесь на восток от Праги, то не забудьте посетить небольшой городок Брно. Именно там прекрасно сохранился собор Святого Павла и местная средневековая ратуша. Если окажетесь в Пльзени, то в этом городке также имеется, что посмотреть – церковь Святого Варфоломея, рядом стоит одна из красивейших в Европе ратуш и, естественно, нужно обязательно посетить пивоваренный завод “Праздрой”, чьи подвали тянутся на добрые девять километров. Чешская кухня считается одной из самых вкусных и обильных в Европе. В ней традиционно присутствуют блюда как национальной, так и заимствованной европейской кухни. Но лучше попробовать местную, которой есть чем гордиться. В первую очередь нужно начинать со знаменитых кнедликов (белое тесто, приготовленное на пару). Они здесь бывают самыми разнообразными. Но наиболее популярными считаются кнедлики с начинкой из сала, картофеля, тушеной капусты и даже фруктов. Последние принято подавать на десерт.

Но в обязательной программе любого туриста имеется дегустация либо луковой, либо чесночной похлебки. Но это все пойдет только на аперетив. На второе здесь положено подавать тушеную свинину с тушеной капустой и, естественно, с кнедликами вместо хлеба.

В Чехии, как и в Германии, в местной кухне широко используются различные колбасные изделия, но особенным спросом пользуются копченые шпикачки из дичи.

Но чем все это великолепие запивать? Конечно же, пивом. Друзья и знакомые просто не поймут, что вы побывали в Чехии и как следует не распробовали знаменитое Чешское пиво. А здесь есть что выбрать. В стране на полную мощность работают восемь пивзаводов, которые в совокупности выпускают как на местный, так и на международный рынок более 70 сортов пива! Особенно стоит отметить такие знаменитые сорта, как “Великопоповицки Козел” и “Пльзеньский Праздрой”, которые, как и все чешское пиво, отличаются необыкновенным пивным ароматом и предельно насыщенным вкусом.

Но если вы являетесь сторонником чего-нибудь погорячей, то для этого здесь имеются все возможности. Особенно стоит обратить внимание на “Сливовицу” – сливовую водку, и на “Бехеревку” – знаменитый желудочный ликер, который подолгу настаивается на травах.

Если вы все это распробуете, то впечатления от посещения Чехии останутся у вас на всю последующую жизнь.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image