Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Экзотика Мальдивских островов — за все надо платить

Полгода облачности и дождей, тумана и снега слишком много для любителей тепла и солнца. Чтобы превратить этот период в сказку, теплую, увлекательную, расслабляющую, экзотические острова являются прекрасным выбором.
Июнь 24, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Экзотика Мальдивских островов — за все надо платить

Экзотика Мальдивских островов — за все надо платить

Полгода облачности и дождей, тумана и снега слишком много для любителей тепла и солнца. Чтобы превратить этот период в сказку, теплую, увлекательную, расслабляющую, экзотические острова являются прекрасным выбором. Мальдивские острова в Индийском океане являются идеальным направлением для тех, кто любит пляжи с пальмами, белый песок и теплые лагуны с водой цвета кобальта, подводные исследования и приключения. Однако необходимо помнить, что все имеет свою цену, а на Мальдивах они не могут похвастаться доступностью.

Те 26 атоллов, которые составляют Мальдивский архипелаг в настоящее время проходят через ускоренный процесс развития, после нескольких стихийных бедствий, которые имели место здесь. Каждые несколько месяцев, на островах, открывает свои двери новенький роскошный курорт, а также модные экологические отели, которые обустроены в самых недоступных местах.

Мальдивские острова

Без сомнения, главной достопримечательностью Мальдивских островов, помимо бунгало, подвешенных над морем, является его подводный мир. Для дайвинга и снорелинга здесь созданы прекрасные естественные условия: коралловые атоллы располагаются далеко от берега, что обеспечивает отменную видимость, а подводная жизнь невероятно богата, даже недалеко от столицы, Мале. Кроме разнообразных тропических рыб, здесь можно пообщаться со скатами и акулами, а также исследовать многочисленные останки жертв кораблекрушений. Вода возле архипелага теплая круглый год, а течения не очень сильные. Тем не менее, хотя погружаться можно круглый год, между июнем и августом, область попадает под воздействие юго-западных муссонов, которые приносят сильные дожди, ветер и волны. Самым подходящим для подводных экскурсий является период январь-апрель, когда море отдыхает, светит солнце, а видимость в воде может достигнуть 30 метров.

Единственным недостатком путешествия на Мальдивы являются местные цены, которые довольно высоки по меркам Азии. Конечно, они варьируют от курорта к курорту, но, например, одно погружение стоит 70 долларов. Многие туристы предпочитают многодневные круизы, которые включают питание, проживание и несколько погружений, и, которые стоят от 100 до 300 долларов в день. Многочисленные туристические агентства предлагают более дешевые туры на архипелаг, однако, перед приобретением такого тура, необходимо убедиться, что он включает полное питание. В противном случае, придется закупать продукты на месте, что очень дорого.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Июль 2, 2020

Туристическая отрасль России постепенно набирает обороты именно в сфере отечественного туризма. Краснодарский Край в свете этого занимает лидирующие позиции и имеет все шансы стать центром этого направления.

Фотографии

Image