Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.
Июль 3, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Путешествие в Иркутск

Еще в середине XVII века, как и большинство сибирских городов, на карте Сибири появился достославный Иркутск, город, основанный в устье местной реки Иркут. Развивался населенный пункт быстро и быстрыми темпами, благоприятное воздействие оказывало географическое положение на торговых путях, что связывали Россию с Дальним Востоком, Монголией и Китаем. Современный облик города сочетает в себе кружевную легкость старинных деревянных построек, самые древние из них были возведены в XVIII столетии, величественность каменной кладки и масштабность современных высоток. Кроме того, Иркутск входит в список городов-обладателей уникальных памятников истории и культуры.

Благородная старина. Культовые сооружения Иркутска

Иркутск

Планируя провести отдых в России, стоит обратить особое внимание на старинные архитектурные постройки Иркутска. В чертогах этого города разбросано более 680 объектов, известных под единым названием историческое и культурное наследие. В старинной части Иркутска расположены Спасская церковь, памятник императору Александру III и собор Богоявления. Стоит еще отметить и тот факт, что в этом сибирском городе находится наибольшее количество соборов в стиле барокко, по сравнению с другими населенными пунктами Сибири. Помимо данных храмовых комплексов любви и острого внимания туристов удостоились татарская мечеть, польский костел, преобразившийся ныне в органный зал, и синагога.

Самобытность и искусство Сибири. Музеи Иркутска

Иркутск

Из целого ряда достопримечательностей Иркутска особое значение имеют областной художественный и краеведческий музеи. Экспозиции последнего заведения знакомят посетителей с многовековой историей города от палеолита до сегодняшнего дня, предлагая к просмотру предметы из дерева, кости, металла, а также национальную одежду коренных народов Сибири, оружие, предметы разнообразных религиозных культов, коллекцию изделий из нефрита и огромное собрание монет. Но прочувствовать сибирский дух во время отдыха в Иркутске можно лишь, отправившись в областной художественный музей. Здесь вниманию гостей откроется богатая коллекция скульптур из дерева, работ русской иконописи, известных портретов и живопись пера знаменитого в этих краях деятеля Владимира Сукачева. Собрание из восточных государств представлено изделия из фарфора, дерева и металла, датированные периодом с III по XX столетие.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image