Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Особенности отдыха в Израили

Израиль это государство глубоко почитаемых религиозных святынь, смешенной культуры, цветущих садов и городов и разнообразных природных красот.
Июнь 17, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Особенности отдыха в Израили

Особенности отдыха в Израили

Несложно запомнить просто уравнение: Израиль = экскурсии + лечение + море – круглый год.

Не многие знают, но Израиль омывается водами четырех морей: Красное, Средиземное, Мертвое, Кинерет (Галилейское). Столица Израиля - город Иерусалим. Однако многие ошибочно столицей Израиля Тель-Авив - это только деловая столица.

Израиль

Рассмотрим в чем особенность отдыха в Израиле, их должен знать каждый турист, собирающийся на отдых в эту замечательную страну.

  1. На русском языке в Израиле разговаривают очень хорошо, по причине большого количества выходцев из СССР. В каждой уважающей себя гостинице есть сотрудники, которые умело общаются на русском.

  2. Для Российских туристов, виза в Израиль бесплатна.

  3. Кошерная пища означает запрет на смешивание мясных и молочных блюд. Так что на завтрак в гостинице туристам не предложат мяса, но вместо этого много салатов, рыбы, много молочных продуктов – каши, йогурты, сыры. На ужин в гостиницах предлагают мясные блюда. Свинину не предлагают, как и некоторые блюда из рыбы, птицу с кожей. А самые лучшие рецепты блюд кошерных и всевозможных других читайте тут.

  4. Во всех отелях и гостиницах Израиля не возникнет проблем с питанием. Еда очень вкусная и разнообразная, а порции в кафе и ресторанах огромные. Кроме этого, в отелях не возникнет проблем ни с детским ни с диетическим питанием - шведский стол везде разнообразный.

  5. В некоторых случая порции в ресторанах хватит на двоих. И все будут сыты. Если в ресторане туристы заказывают немного еды, то часто шеф-повара могут прислать блюдо в подарок, лишь бы туристы не ушли голодными.

  6. Суббота - шабат - в Израиле - выходной день. Точнее с 2 часов дня пятницы до 2 часов дня субботы. В это время практически ничего не работает, в отелях работают специальные лифты, которые останавливаются на каждом этаже (чтоб не нажимали туристы на кнопки). Естественно, курортных зон это практически не касается. В субботу заселение туристов в гостиницы происходит не раньше 6 часов вечера (обычно в 2).

  7. В этой не большой стране выделяют 7 климатических зон. Представьте себе, в северной части идет снег, а на юге в тоже время купаются в море. Так как, летом в Израиле очень жарко, а зимой идут дожди, рекомендуем посещать страну осенью и весной.

  8. Зимой туристы приезжают для посещения достопримечательностей и экскурсий, к тому же проживание в отелях в это время но дорогое.

  9. Осенью в Израиле отдых просто великолепен, в это время, в Турции закончился сезон, а в Египте еще не начался. Бен Гурион (Тель-Авив) - один из самых больших аэропортов мира. Поэтому самое главное для туристов - не потеряться в нем. В отелях Израиля, категории от 3 до 5 звезд – всегда есть кондиционеры в номерах. Паломнические туры, столь популярные по Израилю, важно правильно отличать от экскурсионных.

  10. Все паломнические туры, группы паломников сопровождает гид и священник. Паломники посещают много храмов, предусмотрено участие в молитвах, проживание в самых простых условиях. По паломническому туру нельзя ехать тому, кто хочет просто посмотреть святыни.

Израиль

Рассмотрим основные особенности некоторых курортов Израиля:

Город Тель-Авив, деловая столица Израиля, это 14 км береговой линий, белый чистый песок. Все пляжи муниципальные. Тель-Авив идеально подойдет для отдыха молодежи, город никогда не спит. Здесь есть много торговых центров, есть бриллиантовая биржа, где можно приобрести качественные и недорогие бриллианты.

Нетания – небольшой курорт. Особенности пляжа – спуск возможен только на лифте (обрывистая береговая линия).

Хайфа – северная столица Израиля – индустриальный центр. Здесь порт, здесь бахайские сады, здесь лечебницы. Весь город расположен на горе Кармель и пляжи есть только на въезде в город. До них можно добраться на такси или на общественном транспорте. Поэтому нет смысла останавливаться в Хайфе на долгое время для отдыха. Иначе дорога до пляжа вымотает туристов. Leonardo Club Tiberia – единственный отель в Хайфе, который расположен недалеко от пляжа города.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Фотографии

Image