Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Первая поездка в Японию - ТОП 5 советов

Являясь страной с необычайно богатой и довольно странной культурой, Япония ежегодно манит к себе тысячи туристов, оставаясь при этом все такой же замкнутой и культурно отгороженной от всех.
Июнь 5, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Первая поездка в Японию - ТОП 5 советов

Что нужно знать для первой поездки в Японию.

Являясь страной с необычайно богатой и довольно странной культурой, Япония ежегодно манит к себе тысячи туристов, оставаясь при этом все такой же замкнутой и культурно отгороженной от всех. Поэтому сбираясь совершить свою первую поездку в эту страну, важно придерживаться некоторых правил.

1. Оформление документов

Хоть Япония и является сверхразвитым государством, но оно не мультинациональное. Туристов там терпят и даже делают вид, что рады им, но вот страх, что приезжий гайдзин (чужестранец) решит остаться тут навсегда сидит глубоко внутри у каждого японца. Конечно, туристические агентства в курсе всех подводных камней, поэтому лучше всего доверить это ответственное дело профессионалам. Там Вам помогут сделать фото на визу и собрать необходимые документы. Особенное внимание следует уделить фотографии: у каждого государства свои требования, и фото на визу должно им соответствовать. Если Вы оформляете документы самостоятельно, и имеете уже готовое фото в цифровом виде, то особое внимание следует уделить уникальному сервису фото на документы онлайн: этот сервис располагает точной и достоверной информацией о требованиях к фотографиям для различных документов.

2. Национальные праздники

В то время, как наши соотечественники во время длительных праздников стараются уехать на отдых заграницу, в Японии толпы местных туристов начинают перемещаться внутри страны, что существенно осложняет жизнь туристам иностранным. Особое внимание нужно обратить на новогодний период: официально выходными днями считается период с 29 декабря по 3 января, но он может длиться и до 7, и до 20 января.

Вторым главным праздничным событием считается так называемая «Золотая неделя». Период длится с 29 апреля по 5 мая, и состоит из нескольких национальных праздников. В эти дни общественный и междугородний транспорт забит местными отдыхающими, а цены на отели и прочие услуги увеличиваются в полтора-два раза.

Япония

3. Японский проездной

Городской транспорт в Японии очень дорогой, поэтому следует заранее купить проездной: JapanRail (JR) Pass. Желательно приобрести его в родной стране, поскольку покупка его в Японии обойдется дороже. Стоимость недельного проездного составляет около 350 американских долларов, но за такую же сумму в Японии можно разве что проехаться в обе стороны на скоростном поезде синкансэне.

С проездным у Вас будет возможность не только неограниченно ездить на синкансэнах, но еще и перемещаться на автобусах и пароме компании JapanRail. А если брать проездной на 14 или 21 день, то его стоимость также значительно уменьшается.

4. Деньги и мобильная связь

В японских городах достаточно сложно найти банкоматы с поддержкой MаsterCard или Visa, к тому же часто терминалы не имеют возможности считывать микрочип. Поэтому необходимо заранее активировать магнитную ленту на банковской карте. С обменниками тоже могут возникнуть проблемы, поэтому желательно сразу же обменять побольше наличных денег в аэропорту.

Для того, чтобы избежать проблем с мобильной связью, следует заранее поинтересоваться у своего оператора, поддерживается ли роуминг на территории страны. Если нет, то в аэропорту можно арендовать на время мобильный телефон с местной сим-картой, либо сим-карту отдельно.

Это позволить совершать звонки за границу, писать СМС и выходить в Интернет. Кстати, проблем с выходом в Интернет в крупных городах практически нет, поскольку повсеместно есть точки Wi-Fi, будь то торговый центр, ресторан, парк или городской транспорт.

Япония

5. Правила поведения

Процент краж и уровень преступности в Японии достаточно низок, но все же туристы входят в зону особого риска. Поэтому следить за своими вещами и кошельком нужно особо тщательно. Оригиналы документов лучше с собой не носить, можно обойтись ксерокопией.

Ее можно сделать заранее там же, где и фото на визу. Уважайте чужую культуру: не стоит протягивать руку для пожатия, это не принято. Рукопожатие здесь заменяет легкий поклон. Во время трапезы руки нужно вытереть специально поданным влажным полотенцем. Палочки для еды нельзя оставлять воткнутыми в рис или иное блюдо, в Японии этот жест означает смерть.

Наливать самому себе тоже считается дурным тоном в кампании. Лучше подлить напиток соседу, тогда он сделает то же самое в ответ. В японских квартирах и храмах всегда нужно разуваться, это касается и помещений, выстеленных соломенными циновками. Для посещения уборной также есть специальные тапочки. Курение позволено лишь в специальных местах.

Если же возникла необходимость разъяснить какую-то ситуацию или узнать информацию — достаточно позвонить на горячую линию Japan  Help  Line, где можно получить консультацию на английском языке практически по любому вопросу.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Фотографии

Image