Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Мальдивы — райские острова

Мальдивские острова имеют богатую историю, незабываемую и яркую. Это одно из наиболее древних государств мира. Возможно, именно поэтому острова являются притягательными для туристов всех континентов.
Июнь 24, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Мальдивы — райские острова

Мальдивы — райские острова

Мальдивские острова имеют богатую историю, незабываемую и яркую. Это одно из наиболее древних государств мира. Возможно, именно поэтому острова являются притягательными для туристов всех континентов. Хотя, их привлекательность определяется отнюдь не только историей. Мальдивы – это красивое государство в Индийском океане с ровным и теплым тропическим климатом. Лето круглый год – это о Мальдивах. Умиротворяющий райский пейзаж островов не оставляет равнодушными всех, кто ценит удовольствия. Острова получили популярность благодаря лазурной воде, белоснежному шелковистому песку, раскидистым пальмам и потрясающим коралловым рифам, населенным неповторимыми экзотическими обитателями.

Мальдивская республика, расположенная на экваторе юго-западнее Шри-Ланки, состоит из 1189 небольших коралловых островов, только 200 из которых населены людьми (около 380 тысяч жителей). В качестве основы для туристического бизнеса используются 83 острова, которые образуют 26 живописных атоллов. Каждый атолл является уникальным, имеет свою изюминку и неповторимую самобытность.

Мальдивы — райские острова

Отсутствие гор, холмов и рек создает уникальную особенность Мальдив – необычайно плоский рельеф. Самая высокая отметка этого государства – остров Вилингили – 2,5 метра над уровнем моря. При этом островам не грозит затопление вследствие цунами, поскольку естественные рифы и специально построенные волнорезы создают прекрасную защиту. Не случайно Мальдивские острова завоевали репутацию самого безопасного в мире места для туристического отдыха.

Одним из главных достоинств курорта является удивительно комфортный, теплый и влажный экваториальный климат, без выраженных суточных и сезонных колебаний. Средняя температура на побережье +28, днем температура может достигать максимума в +32, ночью – минимума в +25. Не менее приятной является и температура морской воды – от +24 до +27 в течение всего года. Наиболее благоприятен для туристического отдыха период с декабря по апрель. В эти месяцы северо-восточный муссон формирует сухие солнечные дни и безмятежное море. А вот с мая по ноябрь под действием юго-западного муссона могут быть кратковременные дожди, влажность и волнение на море. Особенно штормовым выдается июнь.

Богатство подводного мира обеспечивает еще одно неоспоримое достоинство Мальдивских островов – дайвинг. Коралловые рифы населены моллюсками, членистоногими и тропическими рыбами потрясающей расцветки.

Отдых на живописных островах – это покой и расслабление для души и тела всех, кто утомился от шума и суеты мегаполиса. И, конечно, оборудованные всем необходимым для прекрасного отдыха и при этом отрезанные от всего остального мира крошечные райские острова, идеального подходят для романтических путешествий и отдыха молодоженов.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image