Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Провинция Онтарио (Канада)

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.
Июль 3, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио

Пожалуй, самая красивая провинция в Канаде. Географически она находится в центре страны. В переводе с индейского Онтарио – «прекрасные воды», и такое название дано явно не зря. В провинции находятся различные национальные парки, реки, озера, прочие водоемы. Но главная достопримечательность – знаменитый Ниагарский водопад.

Прежде всего, эта провинция имеет одну из самых высоких плотностей населения в Канаде. На ее территории находятся такие большие города, как Торонто и Оттава (которая является столицей государства). Кроме того, Ниагарский водопад, находящийся возле границы с США, пользуется большой популярностью у туристов. На озере Гурон находится один из самых больших островов в мире, который имеет на себе 3 реки и 108 озер. На одном из таких озер, Маниту, еще находится несколько островов (куда любят путешествовать туристы). Онтарио имеет очень развитую экономику, богатую историю и различный этнографический состав населения.

Провинция Онтарио развивалась довольно быстро. Эта объясняется наличием немалого количества полезных ископаемых, а также водных артерий, которые служили транспортными каналами. Поэтому в этой зоне 4 века назад частыми явлениями были военные столкновения между англичанами и французами. Со временем конфликт продолжился и между англоговорящими и франкоговорящими политиками. На данный момент государственный язык в Онтарио – английский.

Онтарио

При посещении Канады и, в частности, провинции Онтарио, прежде всего, рекомендуется посетить столицу страны – город Оттаву. В отличие от иных столиц, в Оттаве не наблюдается привычная суета мегаполиса. Напротив, город изобилует скверами и парками. Местные жители дружелюбные и приветственные. Тут всегда есть, куда сходить. Одна из основных достопримечательностей – Канадский парламент, построенный в 1927 году. Он похож на большой древний замок, выполненный в стиле «готика». Одна из башен парламента имеет название «Башня мира». В ней находится специальная книга с именами всех тех канадцев, которые погибли во время двух мировых войн. Летом на площади перед парламентом происходит красочное событие – смена караула конной полиции.

Но достопримечательности провинции Онтарио находятся не только в столице. Недалеко от нее находится: на реке Каминистикиа форт Уильям; множество островов на озере Онтарио; Ниагарский водопад; город Кингстон; Национальный природный парк с названием «Пукаскуа». Кроме того, в провинции находится большое количество различных музеев и художественных галерей.

Наиболее выделяется серия водопадов Ниагары, среди которых «Фата», «Подкова» и Американский водопад. Максимальная ширина – почти 800 метров, а высота – чуть более 50 метров. Каждый год огромное количество туристов посещают провинцию Онтарио, чтобы насладиться всей ее красотой.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Фотографии

Image