Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Швейцария

Швейцария — уникальная страна, ведь на её относительно небольшой территории уместилось столько разнообразных природных ландшафтов и интересных городов.
Май 30, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Швейцария

Швейцария

Компактное государство, в котором находится множество голубых озер, маленьких деревенек, с открывающимся видом на заснеженные или зеленые горы Альпы. Основу экономики страны занимают банковские и финансовые учреждения, поэтому Швейцария считается одной из самых обеспеченных стран мира.

История

Территория современной Швейцарии заселялась гельветами и ретийцеми в 5 веке до нашей эры.  Именовалось древнее государство, как Гельвеция. Из-за постоянных набегов племенных народов на Римскую империю, римляне были вынуждены захватить швейцарские земли.

Средние века характеризовались для Швейцарии освобождением от захвата империи, но позже власть захватили германские знатные династии, прописавшие территории к Священной Римской империи. Благодаря объединению городов Ури, Швиц и Унтервальден удалось сделать первый шаг к абсолютной свободе Швейцарии.

В 18 веке страна была подвергнута вспышкам народного волнения, что подвигло народ к восстаниям и революциям. Ситуацией воспользовалась Франция, захватившая Гельвецию. Независимость государство получило после победы над Наполеоном и заседания Венского конгресса в 1815 году.

Современная Гельвецию переименовали в Швейцарию, в середине 19 века у нее появилась конституция, присваивающая статус конфедерации.

Швейцария

Климат и погода

На климат Швейцарии кроме воздушных масс влияет природные особенности. Температурные показатели разнятся между горным и равнинным рельефом. На западных районах из-за действия Атлантического океана наблюдается более мягкий и теплый климат, в отличие от юга. Страна располагается в области континентального климата, со стабильной холодной зимой и жарким летом. Дожди преимущественно идут осенью и в начале весны.

Достопримечательности в Швейцарии

Заповедник Юнгфрау растянулся на 35 000 гектар между кантонами Берн и Вале. В этом месте находится 23 километровый ледник Алетч. Практически вся территория представляет собой огромные ледниковые просторы, где можно любоваться прекрасными видами и заниматься горнолыжным спортом и хайкингом.

Шильонский замок – крепостной замок, один из представителей раннего Средневековья. Находится на восточном берегу озера Женевы, который прославлен, как крепостная тюрьма Бонивар.

Озеро Лугано, открывающее великолепные виды на Альпы, находится возле одноименного города. Озеро вытянуто в длину на 36 километров, а в ширину всего 2 километра. В Швейцарии это единственный водоем, через который перекинут мост.

При посещении Люцернского озера открывается обзор на легендарный цветочный луг Рютли, где по преданию произошел союз трех куммун Ури, Швиц, Унтервальден. Также недалеко от озера имеется целебный источник Кальтбад, миндалевые и каштановые леса на горе Риги.

Люцерне в 1333 году был построен Часовенный мост и в настоящем времени ему присвоен статус самого старого моста, построенного из досок. Мост соединяет два берега реки с расстоянием 204 метра.

Рейнский водопад на севере Швейцарии является самым большим по объему воды во всей Западной Европе. Широта его составляет 150 метров, а высота 23 метра. Лучшее место для созерцания водопада отведено смотровой площадке из замка Лауфен.

Кафедральный собор Лозанны возведен в 13 веке, долгое время считавшийся духовным центром страны. Соборе выполнен в готическом стиле, сочетающем в себе архитектуру соседних стран, находится здоровый орган с 7000 трубами.

В сельской лощине Мюистаир, на границе с Италией, свободен к посещению Бенедиктинский монастырь святого Иоанна. Монастырь, построенный в 8 веке Карлом Великим, представляет комплекс, состоящий из фресок и лепнины романского стиля.  В 1983 году все постройки внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Швейцария

Национальная кухня

Многие блюда Швейцария позаимствовала у своих соседей Франции, Германии и Италии. Но к традиционной еде швейцарской кухни принято относить плавленый сыр фондю и раклет.

В разных частях страны есть свои определенные деликатесы. В центральной Швейцарии популярны альплермагронен и кирш-торты, на севере печенье тиргель и картофельные драники – рёшти. Со стороны запада предпочитают национальный мясной бернер и платте, а в восточном городе Граубюнден гречневую лапшу пицокель с овощными рулетами капунс.

Из алкогольной продукции швейцарцы употребляют вино рислинг, сильванер или пино-нуар.

Транспортная сеть

Попасть в Швейцарию можно через Цюрих и Женеву. Регулярно аэропорты принимают несколько рейсов из Москвы и Питера. Время полета составляет три с половиной часа

Аэропорты

Аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург в городе Базель принимает ежегодно около 7 миллионов человек. Добраться до аэропорта моно на такси или автобусе.

Аэропорт Женевы перевозит как пассажиров, так и груз. Годовое количество пассажиров в год – 12 миллионов человек. Аэропорт работает весь день, но с 00:00 до 4:00 закрывается на технические работы. Добраться до аэропорта можно на автобусе, поезде такси.

Железнодорожный транспорт

Посетить соседние города Швейцарии можно на автобусах и поездах. Также вместо обычного маршрута на поезде, существуют панорамные, которые возят пассажиров по старым маршрутам, позволяя любоваться живописными равнинными зонами и горами. Билеты на такие поезда приобретаются в онлайн-кассах.

Внутригородний транспорт

Внутри городов обычно перемещаются на автобусах, трамваях, троллейбусах. В городах существует система прокатов байков и самокатов, а в крупных городах можно ездить на велосипеде бесплатно, предварительно оставив за него залог и копию паспорта. 

10 крупных городов Швейцарии

  1. Город Цюрих – один из самых комфортабельных и дорогих городов мира. Поселение расположено на реке Лиммат, по обеим сторонам от которой проходят средневековые каменные улицы.
  2. Базель -  второй крупный город с большим количеством галерей и музеев. В Базеле открыт старейший университет мира и целый исторический средневековый комплекс. Раз в год городское управление устраивает карнавал, подобный венецианскому.
  3. Женева – швейцарский город с франкоязычными традициями, выражающимися в готовке, языке и архитектуре. Город расположен между горными хребтами Альп и Юра. В нем основались штаб-квартиры ООН и Красного Креста.
  4. Город Берн - нынешняя столица Швейцарии, основанная в 12 веке, в долине реки Аре. Множество средневековых построек, возведенная в 13 веке Французская церковь и часовая башня Цитглогге, составляют весь колорит города. От башни можно отправиться рассматривать кафедральный собор или дворец Парламента.
  5. Монтрё — курортный город на побережье Женевского озера, прославленный джазовыми музыкальными фестивалями, проходящими в летнее время. В окрестностях Монтрё стоит знаменитый швейцарский Шильонский замок.
  6. Возле Люцеранского озера обосновался город Люцерн, окруженный заснеженными горами Альп. На северной границе построена крепостная стена Музегг 14 века. В 1333 году здесь возведен часовенный мост.
  7. Винтертур — седьмой по численности населения город и крупный промышленный центр в северной Швейцарии.  Второе название Винтертура – «город-музей», прославившийся обилием художественных музеев, в число которых входит музей Фотографии.
  8. Лозанна — город, считающийся столицей Олимпийских игр, в котором разместилась штаб-квартира международного комитета, а также парк и музей.
  9. Санкт-Галлен – восточный швейцарский город с одной из самых известных достопримечательностей: барочным собором с библиотекой аббатства. В соборе хранится 160 000 исторических памятников, включая различные рукописи. Аббатство в 20 веке вошло в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.
  10. Интерлакен – центральный город между изумрудными озерами Тун и Бринц, окруженный горными возвышенностями с густыми лесами, альпийскими лугами и ледяными отложениями.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image