Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Турция

Турция — одна из популярнейших стран, российских и европейских туристов. Здесь доступные цены, отличный сервис и теплое море 6 месяцев в году.
Июнь 16, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Турция

ТУРЦИЯ

Общая информация

Турция это неповторимая и удивительная страна, она является кладезем великой истории и усыпальницей древнейших цивилизаций, именно тут зародился библейский и древнегреческий эпос, и именно Турцию воспевал Гомер и восхваляли величайшие люди мира. Турция представляет собой упоительную совершенную картину, нарисованную на холсте двух континентов, ее обрамляют лазурные воды сразу четырех морей и ее восхваляют как бескрайнюю череду шикарных побережий. Эти сказочные края будоражат сердце каждого туриста и увлекают в невероятные истории и легендарные события. Туристов давно уже не заманишь сюда только растиражированным образом отелей «все включено» - тем не менее, не один миллион туристов ежегодно выбирает эту страну, с культурой на стыке Востока и Запада, для своего незабываемого путешествия. Чем же так манит к себе Турция?

Экскурс в историю

Время первого появления турецкой нации в точности не известно, но тем не менее, первое упоминание о ней приходится на 4 век. Тогда Алтайские горы были жилищем для турков, в последствии, перекочевавших на юго-запад и поселившихся в Туркестане. 9 век ознаменовал собой начало распространения ислама на турецких землях. Веком позже, из Туркестана начало выходить множество завоевательных турецких орд – ими была подчинена Персия, Бухара, было завоевано Армению, Грузию, Сирию, Египет. К 11 веку были покорены почти все земли, лежащие на Ближнем Востоке. В конце 13 века было образовано Османскую империю. В течение следующих четырех веков, ею было достигнуто такое могущество, что у нее в подчинении числились Анатолика, Ближний Восток, Северная Африка и Балканский полуостров с прилегающими с севера европейскими землями. Был взят и Константинополь в 15 веке. 20-й век ознаменовался началом национал-патриотического движения под руководством Мустафы Кемаля. Целью движения было возобновление единства турецких земель и выступление против Греции, Великобритании и Франции, начавших претендовать на земли Турции. Мустафу Кемаля было провозглашено президентом новоиспеченной Республики Турции в 1923 г. В 1952 г Турция стала членом НАТО. А в августе 2007 г Турция обрела своего президента – Абдуллу Гюль.

Турция

Достопримечательности

В турецких краях туристам встречается тот самый особенный восточный колорит, веющий от сказок Шахерезады. Тут можно вполне насытиться древней атмосферной, пропитанной множеством тайн и загадок, соприкоснуться с необыкновенными шедеврами – природными и рукотворными, а также насладиться изобилием удивительных видов очаровывающего Босфора. Атмосферу этой страны не получиться передавать словами – ее необходимо только прочувствовать, посетив ряд известных достопримечательностей Турции.

1. Собор Святой Софии в Стамбуле (Стамбул)

Собор Святой Софии имеет вид монументального здания, окруженного четырьмя стройными минаретами – он является визитной карточкой Стамбула и центром притяжения миллионов путешественников каждый год. Имея изумляющую архитектуру, великолепные мозаики и легко ощутимую ауру места силы, он может гордиться своим сохранившимся роскошным убранством, несмотря на множество сложных перипетий, обрушающихся на Собор. История рассказывает, что император Юстиниан в 6 веке удостоился явления ангела, держащего макет величественного собора. Чтобы осуществить этот проект, колонны для построения собора везлись из Эфеса и Ливана, алтарь был украшен бесчисленным количеством рубинов, жемчугов и аметистов. Русские послы, благодаря невероятной роскоши этого храма, были убеждены в истинности православия, и именно от них князь Владимир получил рекомендацию к применению на землях Киевской Руси именно православной веры. Позже, турками было возведены здесь минареты и данное место представляло собой мусульманскую святыню. Сегодня, к Собору Святой Софии стекаются толпы паломников, а также гости Стамбула – тут царит невероятная энергетика.

2. Дворец Долмабахче

Абдул-Меджид Первый является основателем этого дворца, основная цель постройки которого, заключалась в сближении с европейскими богатствами. Он был той самой «нетурецкой» резиденцией султана в Стамбуле. Его строительство заняло 11 лет, на него было потрачено около 15 тонн одного только золота – дворец стал самым красноречивым носителем стиля барокко. Он объединяет в себе 3 части, насчитывающие приблизительно 290 комнат и 50 залов. Также, территория комплекса предлагает посетителю прогуляться прелестными парковыми павильонами и побывать в летнем дворце.

3. Памуккале

Не одним человечеством был создан ряд популярнейших достопримечательностей турецких краев, но еще и природа внесла свою лепту. Памуккале является знаменитым природным феноменом и бальнеологическим курортом, вкупе со множеством горячих минеральных источников, которые способствовали потрясающему ландшафту этой местности. Он расположен в юго-западной части Турции, в долине реки Мендерес. Здешние пещеры имеют белоснежные известняковые стены, а красота водопадов и окаменевших бассейнов просто завораживает – кстати, эти все объекты на сегодняшний день охраняются ЮНЕСКО.

4. Египетский базар, Стамбул

Является крупнейшим рынком Стамбула наравне с известным Гранд Базаром. Египетский базар еще окрестили вторым названием – «Рынок Специй» ввиду потрясающего выбора специй и приправ для туристов и гостей города. Здешние прилавки также ломятся от переизбытка сладостями. Тут можно обзавестись и турецкими памятными сувенирами, изготовленными непосредственно в Турции турками. Рынок заполнен также изобилием трав и чаев, сухофруктов, различных мыл домашней работы, посуды и хозяйственных мелочей, а также золотых и серебряных изделий. Местоположение Базара припадает на европейскую часть города, а если быть точнее – на площадь Эминеню. Рядом же доступна к посещению популярная Новая мечеть, а также берег залива Золотой Рог.

Турция

Национальная кухня Турции

Турецкая кухня объединила в себе множество кулинарных традиций нескольких десятков народов. Ее как будто замешали на арабских обычаях, приправили средиземноморскими обычаями, дали ей настояться на эталонах балканской кухни и тюркских кочевников, закалили исламскими канонами и какое-то время томили в печах традиций Кавказа. Турецкая кухня у многих ассоциируется именно с кебабами, пахлавой, лукумом и кофе. А сбалансированная и полезная пища приходит на ум единицам, при упоминании Турции. Этим 3 блюдам определенно удастся развеять этот миф.

1. Одним из самых вкусных блюд в Турции, являются Манты. Турецкий вариант пельменей большого размера, готовящихся как правило из баранины или говядины, их варят а иногда и жарят. Подача мантов осуществляется с добавлением пряного соуса (за его основу берется йогурт).

2. Турецкий завтрак, называющийся кахвалти – определенный must-have по приезду в страну. Это один из вкуснейших в мире завтраков, сервирующийся в почти любом ресторане, кафе, отеле или пансионе. Сочетание турецкого хлеба или тостов, маслин, джема, меда, масла, шоколада, оливок, сваренных вкрутую яиц, самых вкусных на свете помидоров, огурцов, нескольких видов сыра, чая или кофе – это чудесная традиция турецкого завтрака, которая определенно оправдывает свою огромную популярность между другими блюдами.

3. Молочный суп Тархана

Традиционная турецкая кухня славится приготовлением почти что каждого первого блюда с использованием специальной высушенной смеси, в которую входят мука, йогурт, красный перец, лук и помидоры. Благодаря такому ингредиенту, суп обладает оригинальным, уникальным вкусом и густотой. Суп Тархана, пользуется тут особым почетом, кроме этого в него добавляют томатную пасту, а также чеснок и масло сливочное.

Внутренний транспорт

•            Поезда. Страна обладает хорошо развитым железнодорожным сообщением, объединяющим большие города. Стоимость билета варьируется в пределах 70-170 TRY.

•            Метро. В городах Анкара и Стамбул есть вариант самого удобного и быстрого способа перемещения мегаполисом – с помощью метро. Средняя стоимость за проезд – около 1,4 TRY.

•            Городские маршрутки-долмаши. Местные и отдыхающие особо любят именно долмуши – транспортные средства в виде микроавтобусов, вмещающих в себя около 14-17 пассажиров в общей сумме. Ходят они с 8 утра и до полуночи, а стоимость за билет начинает стартовать от 3-4 TRY. Такую маршрутку можно заметить по наличию буквы «D» или надписи «Dolmus».

•            Паромы. Имеют 2 направления: первое – европейская часть города Стамбул и его азиатская часть, а вторым направлением по Мраморному морю можно добраться Бурсы, Яловы и Бандирмы. Стоимость – около 5-10 TRY.

•            А также такси и легкодоступный вариант аренды автомобиля.

Крупнейшие города Турции

  1. Стамбул
  2. Анкара
  3. Измир
  4. Бурса
  5. Адана
  6. Газиантеп
  7. Конья
  8. Анталья
  9. Кайсери
  10. Мерсин

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Фотографии

Image