Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Башни Петронас - главная достопримечательность Куала-Лумпура

Башни Петронас (Twin towers Petronas) – высочайшие в мире небоскребы, которые расположены в малазийской столице Куала-Лумпуре
Май 27, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Башни Петронас - главная достопримечательность Куала-Лумпура

Башни Петронас - главная достопримечательность Куала-Лумпура

Куала-Лумпур – столица загадочной Малайзии. Это пятый по посещаемости город во всем мире. Чем же он так привлекателен? В городе удивительным образом сочетаются история и современность, средневековые мечети и храмы соседствуют с ультрамодными многоэтажными зданиями.

Куала-Лумпур очень ценится туристами со всего света за то, что здесь есть откуда почерпнуть вдохновение, можно окунуться в историческую атмосферу, прикоснуться к таинствам прошлого. Путешественники очень часто ходят на экскурсии, так как гид в Куала-Лумпуре покажет такие знаменательные места и расскажет настолько проникновенные истории о них, что ни один турист никогда не пожалеет о такой замечательной прогулке.

Куала-Лумпур

Куда пойти?

Столице Малайзии действительно есть чем похвастаться: мечети, храмы, парки, сталактитовые пещеры и другие красоты, которые за один раз и не осмотришь.

Одной из главнейших гордостей столицы, да и всей страны в целом являются два высотных здания, похожих друг на друга. Они носят название – башни Петронас. Именно сюда устремляются целые толпы туристов сразу по приезде в эту страну. Здесь они фотографируются на фоне головокружительной красоты, затем поднимаются на специальные смотровые площадки, откуда виден весь город как на ладони.

Башни строились около семи лет. До 2003 года они считались самыми высокими зданиями во всем мире. Каждая высотка равна 88 этажам, они выдержаны в исламском стиле, вершина башен венчается звездой о восьми концах на фоне двух квадратов. В мусульманском мире – этот знак означает единство и целостность.

Здания Петронас выполняют административную и художественную роль. В них с одинаковым успехом соседствуют офисы известнейших корпораций и развлекательные заведения. Здесь располагаются компании Майкрософт, IMB, нефтяной гигант Petronas а также, зал для проведения концертов, галерея для выставок и картин, театр, торговые центры, предприятия питания и прочие радости современной жизни.

Как сюда добраться

Башни Петронас видны из любой точки города. Поэтому к ним можно легко найти путь и пешком. Посещение этих зданий входит в обязательную программу любой экскурсии в Куала-Лумпуре. Длина пути зависит от района, где поселились путешественники, из Букит Битанга можно быстро и пешком, а из района Чайнатаун придется прогуляться полчасика под палящим солнцем.

Если не турист не любит гулять по городу, можно нанять такси или проехаться на любом общественном транспорте: автобусе или метро. Здесь уж выбирать придется самостоятельно. Опытные путешественники рекомендуют ездить на автобусах: есть возможность посмотреть на жизнь города изнутри и полюбоваться красотами из окна.

Вообще, любой город мира прекрасен по-своему. Везде есть свои достопримечательности, на которые нужно и стоит приезжать и любоваться, оставляя в памяти прекрасные воспоминания о том или ином месте!

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image