Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Украина

Украина – находится в центре Европы. Насыщенная событиями история и расположение обусловили возникновение неповторимой культуры, в которой нашли отображение как вековые традиции, так и современные веяния.
Июнь 15, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Украина

УКРАИНА

Украина – отличный вариант бесплатного, солнечного и недорого отдыха. Она славится климатом, не влекущим за собой особую акклиматизацию, отсутствием языковых барьеров, красивыми и разнообразными пейзажами, хорошими экскурсионными возможностями, многопрофильным и очень доступным лечением. Украина также притягивает к себе туристов, благодаря низким ценам на горнолыжные курорты и санатории в Карпатах. Украинская зима представляет возможность поехать подлечиться в Трускавец, Моршин и Полян, а также отлично провести время на горнолыжном карпатском курорте. В этом государстве, богатом на удивительные места, живописные пейзажи, великолепные объекты и старинные исторические места, определенно стоит побывать.

Экскурс в историю

6-3 тыс. до нашей эры ознаменовали собой период археологической Трипольской культуры – тут жили племена киммерийцев, скифов и сарматов. В 700-200 г до нашей эры на украинских землях размещалось Скифское царство. Греками тут были основаны такие известные колонии, как Херсонес Таврический, Борисфен, Пантикапей и другие. В 6 веке нашей эры территория современной Украинской державы являла собой Киевскую Русь – образовавшимся государством славянских народов.  Политическая столица Руси была Киевом, а первые правители – варягами Рюриком, Аскольдом, Диром и Олегом. «Золотым веком» Киевской Руси принято называть правление двух князей – это Владимир Великий и Ярослав Мудрый. Именно Владимир Великий крестил Киевскую Русь за византийским обрядом и принес на украинские земли православную веру. С 14 века украинские земли находились под контролем Великого княжества литовского. А с 16 века – под властью поляков. Именно это время ознаменовалось формированием казачества и образованием Запорожской Сечи на Днепре. Запорожская сечь представляла собой украинский рыцарский орден, в будущем сыгравший немаловажную роль. Средневековье на украинских землях было связано с многочисленными набегами войск крымских ханов. Свою независимость же Украина обрела в 1918 году. Но, в послевоенное время (после Первой мировой войны) политическая власть над украинскими территориями была одержана коммунистической большевицкой партией – это послужило образованию Украинской Советской Республикой. В 1922 году она вошла в состав Союза Советских Социалистических Республик. Вторая мировая война далась Украине очень тяжело – все ее территории были оккупированы немецкими войсками, но к концу 1944 года Красная армия смогла освободить Украину от немецко-фашистских захватчиков. А уже в августе 91-го года было провозглашено независимую Республику Украину.

Климат и погода на Украине

Названная «сердцем Европы», житницей и мировой здравницей, Украина имеет почти что самый комфортный климат на евразийском континенте. Эти земли щедро одарены матушкой-природой изобилием уникальных ландшафтов, золотых побережий и бескрайних просторов лесных и степных массивов.  Удаленность от океана и защищенность Карпатскими горами обуславливают наличие спокойного континентального климата. Лучшим временем для путешествия в Украину любителям морских побережий является период май-сентябрь. Морская вода прогревается до +23-25 градусов, а столбик термометра колеблется в пределах +22-28 градусов, а может подниматься и до +39. А вот для отдыха на горнолыжных курортах идеальным временем будет декабрь-февраль. Самыми низкими температурами зимой считаются от -25 до -10 градусов и обычно припадают на январь. Карпаты особо красиво покрываются снегом, который, можно заметить, лежит тут до апреля-мая.

Осень же в Украине сопровождается дождями и пасмурной погодой, только сентябрь обычно радует солнцем и температурой до +20. А вот с октября температура понижается до минус 10 градусов и начинает заметно холодать.

Украинская весна известна своей переменчивостью, когда во всю кипит борьба холода с теплом, снегов с дождями. Постоянные скачки температуры могут опускаться и до 0 градусов (в марте). В майский период начинает устанавливаться уже теплая погода, хотя и может сопровождаться периодическими осадками. В мае температура начинает достигать 22 градусов тепла.

Украина

Достопримечательности Украины

1. Город Киев, Киево-Печерская лавра

Пожалуй, начать стоит со столицы. Киев – это город, где можно со страховкой подняться на саму скульптуру «Родину-Мать» и без страховки объедаться варениками, пирожками и «Киевским» тортом. Здесь сохранились постройки тысячелетней давности и даже человеческие мощи святых угодников, которым уже несколько сотен лет. Чтобы оценить масштабы этого города, достаточно сказать, что он в 8 раз больше Парижа, и как правило, не менее красивее. Как ни кстати, столицу может охарактеризовать фраза «Ешь, молись, люби».

Визитная карточка Киева – ни что другое, как Киево-Печерская лавра. Она является самым первым монастырем на Руси и самой главной святыней украинского православия, сохранившейся еще с 11 века, не потеряв свой первозданный вид. Могущественные храмы с изобилием золотых куполов расположились на живописных склонах Днепра. К каждому из храмов ведет вымощенная дорожка, утопающая в зелени, а под землей разместились настоящие лабиринты из таинственных пещер, которые являются обладателями главного лаврского сокровища – святых нетленных мощей. Киево-Печерская лавра не зря названа визитной карточкой не только Киева, но и всей Украины – она самая посещаемая святыня множеством туристов и паломников со всех уголков планеты. Лавра была неоднократной жертвой землетрясений, нашествий монголо-татарских захватчиков, пожаров и войн, но каждое перенесенное потрясение и разрушение сопровождалось скорейшим возрождением. Мирская суета и повседневные проблемы уходят на задний план, как только туристы попадают в этот уникальный комплекс, как будто растворяясь в спокойствии и таинственности. Паломники прибывают сюда, дабы воочию узреть сонм праведников, которые нашли свое упокоение в пещерах, и притекая к их мощам, соприкоснуться с настоящей тайной лавры.

2. Город Запорожье, Запорожская Сечь

Запорожская сечь является историко-культурным комплексом, расположенным на острове Хортица (город Запорожье). Это столица казачества, его административный, религиозный, деловой и военный центр, ведомости о котором были получены, благодаря многочисленным историческим свидетельствам и народному творчеству. Нынешним современным комплексом «Хортицкая Сечь» предоставляется уникальнейшая возможность соприкоснуться с обобщенным образом казацких укреплений, которые детально воспроизведены, ориентируясь на все восемь казацких сечей 17-19 веков. Городок представляет собой вереницу фортификационных укреплений – ровы, валы, частокол, несколько оборонительных башен. В течение экскурсии, туристы могут познакомиться с возведенными куренями, кузницами, гончарной мастерской, корчмой и греческим домом, где принимались послы. А также – побывать в церкви, размещенной на площади, где казаками собирались советы, на которых избирался атаман, а также принималось множество важнейших решений. Сам остров Хортица просто обязывает путешественников прогуляться своими окрестностями, богатыми на животных, занесенных в Красную книгу, редкие растения и невероятной красоты пейзажи.

3. Город Одесса, Дерибасовская улица

Одессу считают южной жемчужиной, гостеприимным городом со своей душой. Соленные брызги Черного моря и тонкий одесский юмор пропитывают город и очаровывают каждого приезжающего сюда туриста. Визитной одесской карточкой является Дерибасовская улица, которую воспевали поэты во множестве стихов. Здесь не ходит шумный транспорт, поэтому Дерибасовкая улица гарантирует спокойное и умиротворенное времяпровождение. Тут можно сполна открыть для себя одесский колорит – в качестве Городского сада, памятника Утесову, уличных музыкантов и художников, и побывая в шикарном магазине «Пассаж» - архитектурном памятнике 19 века. Все, кому посчастливилось попасть сюда, не нуждаются в поводе, чтобы улыбаться и чувствовать себя счастливыми, дышат в полную грудь, покупают на память какие-нибудь безделушки и влюбляются в Одессу навсегда.

4. Тоннель любви, городок Клевань на Ровенщине

Это тот самый уголок Украины с нетронутой природой и манящий своим волшебством. По праву, ему присваивают титул самого романтического места Украины. Более того, оно признано одним из самых красивых мест на планете! Прогуляться зеленым тоннелем, имеющим вид арки с идеальными пропорциями, созданной зарослями деревьев и кустов, сплетшихся между собой – определенный must-have, если удалось побывать на Ровенщине. А заодно – и побывать в средневековом замке, расположенном невдалеке, окутанном множеством легенд и мифов. Существует поверье, что желание, которое загадает тут влюбленная пара, при условии настоящей любви – обязательно сбудется.

5. Парк Софиевка, город Умань

Это современная туристическая изюминка украинских краев, притягивающая к себе большие турпотоки – и зарубежные в том числе. Дендрологический парк Софиевка на сегодняшний день является крупнейшим и древнейшим украинским парком. Парку 200 лет – согласно историческим данным, этот парк был садом, подаренным Потоцким в 18 веке гречанке Софии Де Витте на их свадьбу, в качестве их резиденции. Тут были высажены экзотические деревья и кусты, построено множество гротов и павильонов. Архитектор вложил в этот проект особый замысел – парк являет собой наглядные иллюстрации к отдельным частям поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея». Туристы, попадая сюда, обнаруживают настоящую сказку – живая природа, редкие растения, рукотворные ландшафты, река Каменка. Местная флора и фауна не смогут оставить равнодушным ни одного посетителя. Рекомендуется приезжать сюда утром, дабы вполне насладиться здешними красотами. Экскурсионный период в парке – это апрель-середина ноября.

Украина

Национальная кухня на Украине

Украинская кухня – это безупречная вкусность, сытность и разнообразие, не перестающее удивлять. Удивительно, что основа украинских блюд состоит из нехитрых крестьянских кушаньев: приготовление простое и быстрое, а отменный результат дает о себе знать сразу же. Должное стоит отдать теплому климату и украинской плодородной земле. Украинской кухней было вобрано множество кулинарных традиций стран-соседок. Именно поэтому Львовщина славится приготовлением польских фляков, Буковина – молдавской мамалыги, Закарпатье – венгерским гуляшом, а на восточной Украине прижилась русская окрошка.

Трудно выбрать must-have блюда, когда украинская кухня имеет настолько отменную домашнюю кухню, знаменитую на весь мир. Но все же, 3 блюда должен попробовать каждый, пребывая в украинских краях.

1. Борщ, конечно же. Это блюдо обожаемо каждым украинцем, а также знаменито и за приделами Украины. Все хозяйки имеют свои неповторимые рецепты борща и отличаются особым мастерством по его приготовлению, но все же, как правило, он является овощным супом со свеклой, берущейся за основу блюда, также возможно мясное наполнение, и обязательна сметана, как безупречная приправа к борщу.

2. Сало. Его называют в шутку украинским наркотиком. Какой же украинец без сала? Украинская кухня имеет далеко не один рецепт засолки сала – и в результате каждого получается неповторимый, уникальный вкус. Простейшим же является наличие измельченного чеснока, смешанного с перцем, которым потом натирается сало, и затем выдерживается в холодильнике несколько дней. А если и с душистыми специями – то надо быть осторожным, мало ли захочется и вовсе из-за таких вкусностей и остаться в Украине, не покупая обратный билет ;)

3. Узвар. Является традиционным напитком, в состав которого входят сухофрукты, как правило – это яблоки, сливы, груши. Этот душистый, наваристый напиток, отличающийся своей полезностью, отлично подойдет в жаркий летний день. Также, узвар – неотъемлемая часть праздничного стола в рождественский Сочельник.

Внутренний транспорт

• Три города Киев, Харьков и Днепр имеют метро. Стоимость поездки в нем составляет 4 гривны (около 10 рублей).

• Большие города предоставят туристу обилие маршрутных такси, автобусов, трамваев и троллейбусов. Стоимость подобных средств передвижения по городу варьируется в пределах 5-7 грн (около 20 рублей).

• Киев обладает своей городской электричкой, а также водным транспортом в качестве теплоходов.

• Такси.

 

10 крупнейших городов Украины

  1. Киев
  2. Харьков
  3. Одесса
  4. Днепр
  5. Донецк (Донецкая народная республика)
  6. Запорожье
  7. Львов
  8. Кривой Рог
  9. Николаев
  10. Мариуполь

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Туристические походы

Туристические походы

Август 17, 2020

Турпоход - это увлекательное путешествие в мир природы. В последнее время этот вид отдыха приобретает все большую популярность.

Что посетить в Греции?

Что посетить в Греции?

Июль 10, 2020

Греция является морской страной, имеющей очень высоко развитой береговой линии общей протяженностью 15 тысяч. км, из которых приходится на побережье островов 10,9 тыс. человек.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Фотографии

Image