Туристический агрегатор MyMegaTour

Выгодное планирование путешествий и командировок.

Виза. История возникновения, и для чего она нужна.

Виза документ, предоставляющий право гражданину на пересечение тех или иных государственных границ.
Июнь 11, 2020 - Время чтения: ~1 минут
Виза. История возникновения, и для чего она нужна.

Виза – история и для чего она нужна

Очень часто именно необходимость визы является отталкивающим фактором от организации поездки. Многие уверенны, что лучше в который раз полететь на отдых в Турции, куда не нужна виза, чем совершить увлекательное путешествие в Финляндию, куда виза нужна.

Виза – это определенный тип документа, который оформляется, обычно в паспорте. При его наличии возможно перемещение, транзит по стране.

Фактически сегодня виза – это разрешение иностранца въезжать на территорию другого государства для различных целей – работа, частная, туристическая, транзитная и прочее.

Визы, обычно, выдаются посольствами / консульствами той страны, куда и предполагается поездка.

Виза

Как получить визу

В зависимости от целей поездки, продолжительности и непосредственно страны, предъявляются различные требования к документам, которые необходимо предъявить для получения визы. Кроме того многое зависит и от гражданства. Так, виза Финляндия для граждан Молдовы требует большого количества всевозможных документов, в то время как для граждан России их меньше.

Что собой представляет виза

Обычно, это наклейка, вклеенная в паспорт. На ней есть фотография и данные владельца паспорта.

История

Специальные документы, прототипы современных виз, были изобретены еще в Древнем Египте. Тогда, чтоб покинуть страну, были изобретены специальные документы, в которых указывалось даже количество рабов. Правда, когда не было фотографий, в документах писали лишь описание человека – высокий, темные глаза и прочее.

В современной истории использование визового режима в странах началось в конце второй мировой войны для того чтоб ограничить активную миграцию и поддержать безопасность страны. Правда, тогда визы были лишь формальностью, так как выдавались непосредствен на пограничном пропуске практически всем без исключения.

Интересное о визах:

Шенгенская виза дает право свободно перемещаться в рамках стран-участниц Шенгена (Европа – Франция, Австрия, Греция, Италия и другие страны).

• Многие арабские страны огранивают въезд в свою страну для тех, у кого имеется в паспорте виза в Израиль, даже  если она недействительна.

• Один из минимальных наборов документов необходим для получения визы в США. Тем не менее, говорят, что работники консульства собирают информацию о каждом и без того, чтоб вы приносили документы. В том числе, активно просматриваются профили социальных сетей. Для больших гарантий в консульство приносится все, в том числе документы на квартиру, машину и прочее.

На данный момент комментариев нет, так что будьте первыми!


Новости

Лучшие курорты Лазурного Берега

Лучшие курорты Лазурного Берега

Июль 9, 2020

Отдых на Лазурном Берегу — выбор самых обеспеченных путешественников, привыкших к роскоши.

Провинция Онтарио (Канада)

Провинция Онтарио (Канада)

Июль 3, 2020

Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек.

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Тематический парк Ноттс Берри Фарм

Июль 3, 2020

Knott's Berry Farm - парк развлечений в Калифорнии, принадлежащий одноименной компании по производству продуктов питания.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Магнетизм Сибири. Достославный Иркутск, Россия.

Июль 3, 2020

Иркутск — одна из трёх столиц деревянного зодчества России.

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Краснодарский Край как центр российской туристической индустрии

Июль 2, 2020

Туристическая отрасль России постепенно набирает обороты именно в сфере отечественного туризма. Краснодарский Край в свете этого занимает лидирующие позиции и имеет все шансы стать центром этого направления.

Фотографии

Image