Процесс приготовления пищи – очень важная часть любого похода, в котором непременно участвуют все члены группы. В обязанности дежурных входит разведение костра, приготовление пищи, раздача и мытье посуды. Остальные участники разбивают лагерь и приносят дрова. Инструктор всегда принимает участие в приготовлении пищи и наравне с остальными участниками занимается лагерем и заготовкой дров.
В том случае если у Вас есть кулинарные пристрастия, и вы не едите какие либо продукты, то об этом следует предупредить заранее. Некоторые ингредиенты, такие как сухое молоко, приправы или изюм добавляются в еду уже после ее приготовления, то есть в самом конце. Поэтому у Вас есть возможность подойти с тарелкой до того момента как они будут добавлены.
Собираясь в поход, не забывайте, что это коллективное мероприятие, так что придется идти на компромисс!
Разрешается взять с собой небольшое количество еды, например орехи, шоколад или сухофрукты, но не более 500 гр. на все время похода.
Помните, что горы это не место где пьют! Хотя у инструктора всегда иметься дежурный запас коньяка или спирта, но это на экстренный случай.