Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 25.10.2021 - 10:56:29
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Путешествия по России » Путешествие по Байкалу.
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Пещеры Ольхона
На острове Ольхон находится большое количество древних пещер, расположенных вдоль всего берега. Каждая из них примечательна различными археологическими находками, и сами пещеры в настоящее время – это археологический музей под открытым небом. Проехав всего два километра от улуса Куркутского в сторону пролива «Ольхонские ворота», можно попасть в бухту Гыхтэ. Это место интересно еще и тем, что здесь находится весьма примечательная пещера. Это своеобразная ниша совсем небольшой площади 3,5 на 2,5 метра и высотой 2,5 метра. У входа в нее на скале высечено изображение всадника, которому уже более тысячи лет. В другой пещере у Улан-Хадинского мыса найдена уникальная коллекция каменных рыб из сланца и белого мрамора. Древние охотники традиционно использовали такие скульптуры для ловли рыбы в зимнее время подо льдом. Редкий турист пропустит возможность побывать в Шаманской пещере в скалах Пещерного мыса. По легендам именно здесь проводились кровавые жертвоприношения в честь древних богов, а впоследствии, когда ламаизм пришел в эти края, в ней располагалась молельня с большим количеством предметов культа. Наскальные изображения рядом с пещерой относятся еще к каменному веку.

Сообщение # 1 01.05.20 - 11:28:40

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Источник Хакусы
Горячий минеральный источник находится на северо-восточном побережье Байкала и в переводе как раз и означает «горячий», «жаркий». К источнику ведут тропы через лес от побережья, каждая протяженностью не более километра и прогулка по ним – это дополнительная оздоровительная процедура, поскольку воздух, напоенный ароматами соснового леса очень полезен. Здесь же расположена водолечебница, носящая то же название «Хакусы». Желающие оздоровиться здесь могут приезжать летом, в остальное время года она закрыта для посетителей. Температура воды, бьющей из-под земли +47 градусов, и вода обладает гидрокарбонатно-сульфатно-натриевым составом, за счет чего рекомендуется врачами-бальнеологами при лечении таких заболеваний как гипертоническая болезнь, ожирение и простатит, а так же для лечения болезней сосудов, суставов и кожи. Территория лечебницы частично благоустроена. Прибывшие на лечение могут расположиться в одном из 11 корпусов, питание организовано в столовой на 75 человек. По желанию можно посетить танцплощадку или спортивный зал. Слава лечебницы настолько велика, что не нуждается в дополнительной рекламе. Целебные свойства воды возвращают здоровье самым щадящим природным путем.

Сообщение # 2 01.05.20 - 11:29:45

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Источник Дзелинда
Попасть к источнику можно из поселка Нижнеангарск, от которого он находится всего в 70 км, а от Северобайкальска в 92 км. Вода этого горячего источника достигает температуры в +44 градуса. Приехать сюда на лечение возможно на личном автотранспорте по левому ответвлению автодороги Северобайкальск-Новый Уоян. У железнодорожного моста на источник указывает специальный указатель, и к самому источнику от дороги ведет тропа в 200 м. Здесь нет жилья. Только деревянный сруб вокруг ямы с бьющей в ней горячей водой. Можно расположиться на поляне вокруг источника в палатках, только нужно помнить и позаботиться о соблюдении техники безопасности нахождения в дикой природе. Среди местных опасностей – змеи и клещи. Большинство змей – ужи, но не все. Врачи-бальнеологи рекомендуют воды данного источника при лечении заболеваний воспалительного характера, для вывода из организма отложений солей и тяжелых металлов, а так же для лечения суставов, сосудов, сердца, кожи. Вы не понесете никаких затрат на лечение, поскольку в данном случае все в ваших руках – добраться до места и пожить на лоне природы. Всю оздоровительную работу выполняет горячая целебная вода и чистый лесной воздух побережья Байкала.

Сообщение # 3 01.05.20 - 11:32:50

екатерина

Е
гость

Посоветовала бы Песчаную бухту, особенно для любителей фотографий. Место очень красивое и необычное старыми деревьями-лиственницами. А также дом-музей Николая Рериха в небольшом поселке Старая Ангасолка.

Сообщение # 4 15.05.20 - 02:09:12
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Путешествия по России » Путешествие по Байкалу.
Следующая тема: Архитектурно-этнографический музей Тальцы (Байкал)
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by MyMegaTour Professional © 2.2.2