Всегда хотелось посетить какой-нибудь интересный город в Центральной России недалеко от Москвы. И вот решился и поехал в Воронеж. Пока подъезжал к этому городу, был удивлен местными красотами. Я много путешествую по России и всегда восторгаюсь такими разными природными ландшафтами.
Сам город стоит на берегу водохранилища, такого огромного, что аж дух захватывает. Вот смотришь на него, и до тебя начинает доходить, что это создано руками человека. Если водохранилище по возрасту молодое, то вот городу больше 400 лет. Архитектурных памятников в Воронеже предостаточно. За один день я не смог даже десятой части осмотреть. Большое многообразие православных храмов, которым, судя по их состоянию, оказывается материальная поддержка со стороны властей. Очень много разных скульптурных памятников на улицах города. Многие из них посвящены разным известным людям прошлого.
Судя по тому, что я увидел перед въездом в город и в самом Воронеже, его жители чтят память о Второй Мировой войне с фашистами. Целый мемориальный комплекс установлен на площади Победы. Меня поразило то, что власти решили сохранить часть разрушенного здания со времен войны. Как потом мне объяснили, это была больница. Впечатляет, ничего не скажешь.
В этом городе есть места, которые просто предназначены для праздного гуляния. Один из них Городской сад. Аллеи с высоченными кленами так и манят погулять между ними. Что я в принципе и сделал, когда решил проветриться. Кстати, если захотите не упустить культурные мероприятия, то в Воронеже можно посетить самый настоящий камерный театр. Правда, я не люблю подобную музыку. Однако многие отзывались о нем с восторгом.
Я больше по музеям люблю ходить. И Воронеж меня в этом плане не разочаровал. Есть что посмотреть, скажу я вам. Время не хватило окрестности осмотреть. Жалко, конечно. Но что поделать, время для отдыха всегда бывает мало.