Побывать в Калининграде мне удалось весной прошлого года, о чем ни кали не жалею и буду помнить всегда. О впечатлениях от поездки в этот город я и хотел бы поделиться. До 1946 года этот город носил имя Кёнигсберг и лишь после войны был переименован в Калининград. В былые времена город был сначала столицей знаменитого Тевтонского Ордена, а затем и всей Восточной Пруссии.
Добирались мы с коллегами в Калининград самолетом из московского Домодедово. Ехать поездом транзитом через Прибалтику не решились из-за возможных проблем с таможней. В принципе, перелет стоит сейчас ненамного дороже поезда, а экономия времени огромная. Симпатичный синий Боинг компании “KD” доставил нас в этот самый западный регион России всего за 2 часа. Аэропорт находится примерно в 40 минутах езды от города, регулярно ходят автобусы.
Первое, что бросилось в глаза по дороге из аэропорта это дороги. Дело даже не в их безупречном качестве, сколько в плотных рядах деревьев по обоим сторонам трассы. Создается впечатление езды по широкой аллее, которую сверху прикрывают ветви деревьев. Нечто подобное приходилось встречать в старых советских фильмах, в тех сюжетах где показывается территория Польши или Германии.
Поскольку был я в Калининграде в командировке, а не как турист, удалось посетить и посмотреть не все, что хотелось бы. Но о том что успел увидеть расскажу.
Сам город достаточно интересен, особенно его центральная часть. Вообще, гуляя по Калининграду создается ощущение, что попал за границу. Очень все непохоже на наши российские города.