Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 28.09.2020 - 18:45:55
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Женитьба по-абхазски
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Согласно давним традициям, у абхазов такие способы заключения брака: путь открытых переговоров, тайное бракосочетание, брак с похищением невесты. Остановимся на третьем, он в свою очередь делится на три категории: первый случай – когда похищение невесты осуществляют по взаимному соглашению сторон, при негласном согласии родителей невесты; второй случай – когда девушку забирают против воли родителей; третий случай – насильственное похищение, когда захват производится вопреки желанию родителей и девушки. Третий ритуал называется «умыканием», он встречается не часто, практически не используется. Согласно обычаям, мнение родителей имеет большое значение, именно поэтому с ними проводятся тайные переговоры, иногда при помощи посредников.
Жив давний обычай, по которому стороны обмениваются подарками при обручении, зачастую жениху положено подарить своей избраннице золотое кольцо, дорогой материал на наряд, дамские часики, своё фото, желательно в торжественном формате. В ответ невеста дарит жениху кольцо и платок, а также всё, что посчитает нужным. Забирают девушку сваты из родительского дома.
Строго запрещены и наиболее наказуемы, как и много лет назад, браки внутри родовой общины или одной фамилии. Строго возбраняются браки между родственниками, даже простое совпадение фамилий может стать запретным фактором. Категорически под запретом выбор невесты из семьи рода матерей и бабушек, а иногда и прабабушек по обеим линиям.
Как кульминация всего свадебного действа проводится свадебное застолье. Чаще всего, сейчас свадьбу справляют не в тот день, когда невеста непосредственно попала в дом жениха, а по истечении какого-то времени, когда она давно уже переселится в дом будущего мужа.
Сохранен также древний обычай, по которому на свадьбе отсутствует и сам будущий муж, и родные его избранницы.
Если разделить всю абхазскую свадьбу на звенья, то очередность будет строго последовательная. Сперва договор самих молодых или при помощи посредников. Через некоторое время отец будущего жениха в сопровождении двух почтенных свидетелей посещает дом невесты, где перед застольем в свою честь делает невесте официальное предложение, а родителям подносит деньги, как откупную на «рукобитие». Это старый обычай из прошлого. Главная примета покупного брака: ответно гостям дарят небольшие подарки в виде носовых платков, полотенец, которые положено вышить самой невесте.
Спустя несколько недель, сестра или иная родственница жениха приносит невесте костюм в полном наборе, получая ответные сувениры. Еще месяцы спустя, снова приезжает отец жениха и договаривается о дате «взятия» невесты.

Сообщение # 1 09.08.20 - 17:01:03
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Женитьба по-абхазски
Правила поведения в Абхазии :Предыдущая темаСледующая тема: Спелеология в Абхазии
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2