Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 28.09.2020 - 19:24:54
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Спелеология в Абхазии
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Со временем в Абхазию стали съезжаться отечественные спелеологи, этот край стал для них истинным центром паломничества. Лишь единожды, во время столкновения абхазцев и грузин, из-за воцарившегося в государстве хаоса, были прекращены изыскания. Но первые туристы, вернувшиеся в Абхазию, были именно спелеологами. Здесь проявляют уважение к гостям, помогают им, все же именно благодаря спелеологам Абхазия стала известна всему миру. Такая привязанность сродни любви, которую проявляют шерпы и прочие народности Непала к альпинистам, приезжающим для покорения снежных вершин Эвереста и иных гор этой местности.
Здесь радушный прием смешан с гордостью за родную землю, которая интересна спелеологам со всего мира. Во всяком случае, как раз в этой стране – месторасположение наиболее глубокой пещеры «Эвереста спелеологии». Обнаружили эту пещеру, расположенную на Арабике и получившую название Крубера, в 1960 году, тогда ее глубина составляла 95 м. В 80-е годы пещера была переименована и стала называться Воронья, поэтому на сегодняшний день ее называют Крубера-Воронья. В ХХI веке глубину обновляли с рекордной скоростью, и сегодня ее глубина составляет 2190 м. И это еще не конец, есть еще в большом количестве боковые проходы, в полной мере не изученные. На постижение неизведанных глубин потребуется несколько недель.
Не меньше Вороньей, популярна и вершина К2, входящая в целую систему пещер Снежная-Меженного, располагающаяся рядом с горой Хипста, на хребте Бзыбский, с его южной стороны. Когда-то у двух разных пещер обнаружился совместный коридор, с тех пор их называют двойным названием. В этой системе наиболее глубокой считается пещера глубиной 1370 м, а все ходы общей протяженностью почти 19 км. Наверняка эта пещера считается самой сложной и труднодоступной, а подземные реки и озера, залы, снежно-ледовые своды приводят в изумление даже самых опытных специалистов. Снежную-Меженную до сих пор исследуют, она, как и Воронья, скрывает много загадок. Вполне понятно, что Абхазия располагает пещерами меньших размеров, но такой красоты они не имеют. В этой местности расположена известная пещера Сарма, глубиной 2170 м, протяженностью коридоров свыше 10 000 м. Таким образом, Хипстинский массив, Восточную и Западную Арабику можно классифицировать как перспективный край для тех, кто не только любит спелеологию, но и считается настоящим экспертом в этом опасном спорте.

Сообщение # 1 09.08.20 - 17:02:28
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Спелеология в Абхазии
Женитьба по-абхазски :Предыдущая темаСледующая тема: Рафтинг в Абхазии
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2