Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 28.09.2020 - 17:49:54
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Великая Абхазская стена
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

В Абхазии имеются знаменитые памятники старины. Среди этих памятников следует выделить Великую Абхазскую стену, которая была сооружена в четвертом веке, в тот период, когда там господствовал византийский император Юстиниан. Стена производит большое впечатление от количества оборонительных башен, которых здесь — около сотни. Каждая из этих башен обороняла крепость, таким образом, делая ее неприступной. В наше время остались лишь отдельные фрагменты некоторых башен и крепостей. Кяласурская башня является одной из оставшихся башен. Именно благодаря Кяласурской башне, была начата постройка Великой Абхазской стены.
Келасурская стена носит название Великой Абхазской стены. Эта стена считается оборонительным сооружением, которое было возведено для защитных целей в 1591-1611 годах, еще при господстве Мегрелии Левана II Дадиани.
Эта стена берет свое начало в 5 километрах от центра Сухума, около истока реки Келасур. В наше время вблизи левого берега реки можно увидеть руины большой башни из валунов. Стена, протяжённость которой 160 километров, и высота 4 метра, была выложена из булыжного камня на растворе из известки, и состояла из сотен дозорных и оборонительных башен (высота башен до 8 метров). Она защищала Южную Абхазию от захватнических набегов врагов. Между башнями — пространство от 40 до 120 метров, в пересечённой местности — 300 метров, и больше. Большое количество оборонительных построек сконцентрировано в начале Стены – от реки Келасур до реки Моква. Завершается стена у правого берега реки Ингури. Военный смысл стена потеряла к концу XV века. В наше время сталось лишь малое количество разрушенных башен и некоторые существенные участки стены, больше всего таких участков стены — у устья Келасура.
Великая Абхазская стена является одним из могущественных памятников нашей истории. Исторические данные свидетельствуют о том, что стена сооружалась не за один исторический период. Все составляющие стены создают целую систему оборонительных построек. Стена обрывается в тех участках, где на ее пути начинаются природные препятствия. Расстояние между башнями неодинаково, и варьируется от 40 до 120 метров. Башни имели прямоугольную форму.

Сообщение # 1 09.08.20 - 17:17:34
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Великая Абхазская стена
Рафтинг в Абхазии :Предыдущая темаСледующая тема: Пицунда - курорт для всех.
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2