Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 28.09.2020 - 18:28:43
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Пицунда - курорт для всех.
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

С древности лечебные свойства реликтовых сосен были очень ценны. Именно среди таких уникальных растений и расположен курорт Пицунда. Двадцать два километра от Гагра, и сто километров от Сухуми. Поселок Пицунда известен чуть ли ни по всему миру. Реликтовая сосновая роща – это уникальность Пицунды. Так получилось, что уникальная пицундская сосна, которая появилась еще в третичном периоде, сохранилась именно здесь, в этом месте. Эта роща (единственная в своем роде) расположена в Пицунде. Это двести гектар, которые растянулись на четыре километра. Только представьте: некоторым деревьям – по двести лет! Приморская лилия и самшитовая роща находятся рядом. Солнечных дней здесь в году – двести пятьдесят, представляете?
Целых двести пятьдесят дней, которые наполнены запахом моря, смолы и счастья. Это обусловлено тем, что курорт находится в особой климатической зоне. Северные ветра не дуют здесь, потому что Кавказский хребет обеспечивает надежную защиту. Целых пять месяцев в году можно купаться: начиная с мая, и вплоть до октября. Мыс Пицунда также отличается самой чистой водой на всем черноморском побережье. Купание в этой морской воде заменяет всякие спа-процедуры, ведь по физико-химическому составу она сходна с минеральными водами. В летний период температура воды достигает двадцати семи градусам. Волнений моря либо штормов здесь почти не бывает, море всегда спокойное. Кавказцы потому так долго живут, что дышат прекрасным воздухом. Летнего зноя здесь тоже не ощутишь. Всегда сохраняется прохлада за счет морского бриза и теней, создаваемых соснами и иными растениями. Стоит серьезно задуматься над тем, чтобы туда поехать. Ведь это очень полезно!
Пицунда – это поселок, поэтому, в отличие о Гагры, рестораны и кафе здесь находятся только на территории пансионатов. А так вокруг пансионатов – только дикая природа. Эстрадные и национальные коллективы всегда порадуют вас своим прекрасным пением. Множество туристов со всего поселка принимают участие в большом празднике Нептуна. Он празднуется в августе.

Сообщение # 1 11.08.20 - 19:06:35
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Абхазия, Азербайджан, Армения » Пицунда - курорт для всех.
Великая Абхазская стена :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2