Знаменитый ВУЗ Мюнстера – Вестфальский. Он носит имя Вильгельма II ( в честь последнего кайзера Германии). Он считается крупнейшим во всей Германии. Немцы называют его самым красивым учебным заведением в Европе. Найти его можно в чудесном Мюнстерском дворце (экс-резиденция короля М. Фридриха).
Внутри территории университета Мюнстера есть прекрасный ботанический сад с разными культурами, кроме этого, четыре музея, каждый из которых имеет свой профиль деятельности. Перечислим все музеи: минералогический, археологический, геолого-палеонтологический, а также музейный комплекс, посвященный Библии. Учреждение не попадает в ТОП-10 лучших ВУЗов страны, но вот кафедры экономики и юриспруденции ценятся общественностью.
В каких областях проводят исследования научные сотрудники?
Специалисты занимаются изучением патогенных микроорганизмов и иммунных клеток. Также интерес представляет движение клеток с точки зрения молекулярной визуализации и клеточной биологии. Изучают не изученные стороны такого заболевания, как рассеянный склероз. Интересны вопросы из области религии, политики, физиологии и т.д. Чтобы учиться в университете, надо знать немецкий язык. Желательно, чтобы на руках был один из сертификатов, который подтверждает его знание (TestDaF, DSH, DSD II, ZOP, KDS, GDS и т.д.). Если есть еще и сертификат с хорошим результатом с экзамена TestAS, то у абитуриента будет дополнительное преимущество всенепременно, и он может рассчитывать на положительное решение с вопросом поступления. Ежегодно для поступления иностранных абитуриентов организуют специальные подготовительные курсы, чтобы они смогли впоследствии сдать экзамен DSH. Набор будущих учащихся на курсы проводят дважды в год. Обучаясь на специальность «Физика» уже на магистра, придется учить английский язык.
Знаменитые выпускники
ВУЗ в Мюнстере закончили А. Борн, А. Р. Домберт, В. В. Леонтович, Г. Домагк, Г. Кромме, Й. Леманн, М. Веннемер, С. Беллут, Ф. Маттерн, У. Деппендорф.