Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 22.10.2020 - 20:11:01
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Румыния » История развития Румынии
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Современная Румыния была образована в 1861 году из комбинации Дунайские княжества Молдавии и Валахии, которая входит в двадцатом веке, населенной преимущественно румын в Трансильвании. 1359 Молдавии и Валахии в 1330 году принял венгерского господства. С конца четырнадцатого века, постепенно впал в зависимость от турецких султанов, и в конечном итоге были включены в состав Османской империи. 1856 в соответствии с Парижским договором окончания Крымской войны был создан при монархии Османской автономных княжеств Молдавии и Валахии. Победил Россия дала небольшую часть Бессарабии, Молдавии (северо-восточная часть Молдавии, занимали в 1812 году), Турции и дельты Дуная. Конференции, состоявшейся в Париже, государств, подписавших Парижский договор решил объединения двух дунайских княжеств. Конвенция была подписана в 1858 году, которое стало создание Соединенных княжества Молдавии и Валахии, введен единый закон в двух княжеств, созданная совместная комиссия Центрального. В 1859 году выбор J. Куза на княжение в двух княжеств свершившийся факт, и в 1861 году формальное объединение Молдавии и Валахии. Куза, как правитель Александр Иоанн I провозгласил сочетание двух царств и рост нового государства - княжества Румынии. Во время его правления, были, среди прочего, освобождение крестьян, секуляризации церковной собственности, реформа избирательного законодательства. Масштабные реформы, в частности, роспуск парламента в 1864 году, вызвала резкое сопротивление среди некоторых консервативных и либеральных групп. Под угрозой заговорщиками в 1866 году, Александр Иоанн I отрекся от престола принц Чарльз и установил дома Гогенцоллерн-Зигмаринген. 1877 г. во время русско-турецкой войны, Румынии, формально зависит от Турции до сих пор, обрели независимость и вступили в войну на стороне России. Берлинский конгресс (1878 г.) признала независимость Румынии, и признал его северной Добруджи от Констанцы, приняты и включены в южной Бессарабии России. 1881 парламент провозгласил создание королевства Румынии. 1883 Карл I подписал тайный союз с Австро-Венгрии и Германии против России.

Выступление против Болгарии в Балканской войне (1913 г.) в результате присоединения южной Добрудже. На ранних стадиях Первой мировой войны, Румыния осталась нейтральной, в августе 1916 года вступил в бой на стороне Антанты. После Первой мировой войны увеличилось в два раза национальной территории, новые ограничения были: Бессарабию, Буковину, Трансильванию и большую часть Банат. Румынского государства, подтвердили договор с Австрией в Сен-Жермен-ан-Ле (1919) и Венгрии в Трианон (1920). В межвоенный период Румыния была ориентирована на сотрудничество с Францией, стремились создать систему региональных союзов. Наряду с Чехословакия и Югославия создали т. н. Малую Антанту. Власть в Румынии Карла II привели прозападные политики, поддерживал приток иностранного (в основном, французской) капитала. 1938 запретил захват власти фашистской Железной Гвардии и он взял полную мощность. 1939 Румыния получила гарантии безопасности со стороны Франции и Великобритании. Изменение международной обстановки после поражения в 1939 году польский король вынужден признать, немецкого влияния.

В июне 1940 года, благоприятное для системы международных отношений сам использовал Советский Союз, который на основании пакта Молотова-Риббентропа аннексии Бессарабии и Северной Буковины. В августе 1940 года, в результате второй Венский арбитраж Румыния проиграла Венгрии Северную Трансильванию. В сентябре 1940 года под давлением Германии подписали договор Румынии Национальный уступила южную Добруджу в Болгарию. Принят в качестве национальной трагедии потери северной Трансильвании привело к отречению короля Карла II и захват власти командующего армии генерала Антонеску I.. В ноябре 1940 года, Антонеску подписал акт о присоединении Румынии к Пакту Трех (Япония, Германия, Италия) и дал немцам контроль над производством и поставками румынской нефти. Румыния приняла участие в нападении Германии на СССР, подвергая крупнейшей армией еды. Восстановление Бессарабии и Северной Буковины популярность вызвала правительства Антонеску. Убытков, понесенных румын в войне против Советского Союза и стран с формирующейся вдохновенный поражения Германии во главе с королем Майклом я революции, в которых Антонеску был свергнут, и новое правительство объявило войну Третьему рейху.

Сообщение # 1 10.07.20 - 20:02:22
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Румыния » История развития Румынии
Путешествие в Румынию :Предыдущая темаСледующая тема: Ситуация в Румынии после Второй мировой войны
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2