Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 23.09.2021 - 21:45:44
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Турция » ЧЕШМЕ - ГОРОД КОНТРАСТОВ
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Существенно отличается от Кушадасы его северный сосед — полуостров Чешме с крупнейшим городом с тем же названием. В переводе на русский Чешме означает «источник» или «фонтан»

Город получил свое название благодаря обилию источников термальных вод, которые были обнаружены здесь еще в XVIII-XIX веках.

Развитие курорта Турции шло по правилу «деньги ведут за собой сервис». Здесь появляются новые, преимущественно 4* и 5*-ные гостиницы, открываются рестораны и ночные клубы, в том числе филиалы модных стамбульских заведений. Чешме стал довольно дорогим курортом — цены на сувениры и традиционный туристический сервис здесь на 20-30% выше, чем в других регионах. Правда, и возможностей для интересного времяпрепровождения намного больше. Кроме привычного посещения экскурсий и серфинга местным туристам доступен и парусный спорт. Кроме того, Чешме — довольно крупный порт. Отсюда отправляются сезонные паромы на греческий остров Хиос и круглогодичный — в Стамбул, а также лайнеры в Италию и средиземноморские круизы.

К счастью, меньше чем за пять лет бурного развития полуостров Чешме пока не превратился в туристическую Мекку. Благодаря молодости курорта природа здесь пока сохранилась нетронутой с низкой загрузкой прилегающих районов туристической инфраструктурой, а большая часть региона по-прежнему представляет собой сельскохозяйственные угодья. Сам город Чешме находится в живописной бухте, окруженной анисовыми, кунжутными и артишоковыми полями, а также фиговыми рощами. Но, к сожалению, идиллия не вечна. По некоторым данным, на полуострове и прилегающих территориях для удовлетворения возрастающего спроса туристов планируется возвести до сотни новых отелей.

Наиболее яркий представитель местного гостиничного хозяйства — уже упомянутый Sheraton Cesme Hotel Resort & SPA (5*, полупансион). Отель на 850 мест расположен в большой живописной бухте на севере полуострова Чешме. Стандарты сети Sheraton здесь почитают за Закон Божий, поэтому инфраструктура позволяет удовлетворить любое желание гостя. Здесь есть огромный собственный пляж, бассейн, теннисные корты, тренажерный зал, бильярд и боулинг, кинотеатр, несколько ресторанов и баров и многое-многое другое. Но гордостью отеля по праву можно считать местный SPA-центр Thermalife, использующий возможности термальной и морской воды, как говорится, по полной программе. В том числе за счет такого продвинутого SPA-сервиса отель в зимние месяцы функционирует с 60%-ной загрузкой, что нехарактерно для низкого сезона в Турции. Цены на отдых в Sheraton Cesme соответствуют сетевым, хоть и выше, чем у «старшего брата» — анталийского Sheraton'a. В мае-июне приобщение к высококачественному гостиничному сервису с видом на море обойдется в $1500-1800 на двоих в неделю, а в высокий сезон (июль-август) — $2100-2300. Еще один довольно интересный отель — Sisus Hotel (категория Deluxe, система питания — только завтрак). Это один из трех дизайнерских отелей в Турции, который также является участником всемирно известных каталогов лучших гостиниц — Great Hotels Of The World и Conde Nast Johansens. При строительстве отеля и создании интерьеров использовались законы системы фэн-шуй. Символичные красные, черные, кремовые тона в оформлении отеля, причудливая мебель в лобби, стильные светильники и стереосистемы в номерах дополняют со смыслом использованные детали интерьера. Занавеси на окнах задерживают жизненную энергию «ци», неровное зеркало рассеивает энергию по всему зданию, а правильно расставленные круглая барная стойка и огромные декоративные вазоны с цветами задают ей (энергии «ци») нужное направление. Для непосвященных эта информация кажется странной, но, попав в Sisus Hotel, гости проникаются таинственным настроением и с интересом изучают «концептуальный дизайн с уклоном в романтику».

Кроме впечатляющего дизайна небольшой отель может похвастаться хорошим дополнительным сервисом. Здесь имеются wellness-центр со всеми основными косметическими и оздоровительными процедурами и помещения для проведения семинаров и конференций, а также два ресторана, три бара, бильярд.

Но у этого, фактически городского, отеля есть и ряд недостатков. Он расположен в небольшой бухте, служащей стоянкой для яхт и катеров, и не имеет собственного морского пляжа, хотя возможна бесплатная доставка гостей отеля на близлежащие пляжи. Отель находится в небольшом поселке в нескольких километрах от города Чешме в окружении частных коттеджей и небольших гостиниц. Несмотря на живописный экстерьер, такая изоляция от «цивилизации» усугубляется очень высокими ценами на напитки и алкоголь в барах и ресторанах отеля (коктейли — около $15, пакетированный чай —$5-5,5).

Недешев здесь и отдых. Цена стандартного номера в высокий сезон — EUR200, а самого роскошного X Suite — EUR 1000. Покупка тура на двоих в Sisus Hotel через турагентство обойдется в $1700-1900 в мае-июне и около $2300 в июле-августе.

Сообщение # 1 18.02.21 - 19:59:10
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Турция » ЧЕШМЕ - ГОРОД КОНТРАСТОВ
Традиции Турции :Предыдущая темаСледующая тема: КУШАДАСЫ - «ПТИЧИЙ ОСТРОВ»
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by MyMegaTour Professional © 2.2.2