Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 23.09.2021 - 20:27:53
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Турция » КУШАДАСЫ - «ПТИЧИЙ ОСТРОВ»
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

До начала 90-х Кушадасы был портовым городком с тихими улочками и недорогими сувенирными лавками. Но с развитием туризма сюда повалили толпы отдыхающих, появились магазины, рестораны, бары, ночные клубы и, конечно, отели, которые заняли более 50 км побережья в окрестностях города. Кушадасы из небольшого городка с историей в четыре тысячелетия превратился в современный курорт, расположенный всего в 90 км от третьего по величине города Турции — Измира. Для развлечения туристов здесь есть три аквапарка, Национальный парк Каламаки (28 км от Кушадасы), караван-сарай, уже упомянутая крепость, расположенная в центре города на островке Гюверджин (Голубиный), и масса более современных развлечений, которые и привлекают сюда как стесненную в средствах молодежь, так и респектабельные семейные пары.

Отели в Кушаде
Несмотря на ориентацию на «бюджетный» отдых, в городе и районе Кушадасы представлены отели всех категорий — от небольших городских хостелов для непритязательной молодежи до больших загородных отелей для спокойного семейного отдыха. Отели «Кушадасского района» мало чем отличаются от средне-турецких как по уровню сервиса (с ненавязчивым турецким сервисом придется столкнуться даже в дорогих пятизвездочных отелях — таковы особенности культуры), так и по спектру предлагаемых услуг Имеющиеся отличия диктуются природными условиями региона — уже упомянутыми термальными водами и возможностями для занятий виндсерфингом и дайвингом. Во многих отелях региона есть wellness- (оздоровительные) и SPA-салоны со стандартным набором сервисов и практически во всех — прокат оборудования для виндсерфинга и подводного плавания и небольшие школы, в которых можно освоить азы этих водных видов спорта.

Ярким примером «бюджетной» гостиницы для семейного отдыха служит уединенный Club Hotel Maxima (4*, система питания «все включено»). Несмотря на довольно скромное убранство номеров и самого отеля, здесь есть большой пляж, детские площадка и бассейн, анимация с плотным графиком мероприятий, теннисный корт, оздоровительный центр, два ресторана, несколько баров, дискотека. В конце апреля — начале мая гостиница была заполнена немецкими и французскими семейными парами, «тройками» и «четверками», а также группами европейской молодежи. Цены на отдых легко объясняют обилие молодежи: недельный тур на двоих в Club Hotel Maxima в мае-июне обойдется в $900-1000, в июле-августе — около $1400-1500 (здесь и далее — цены ориентировочные, стоимость тура уточняйте в уполномоченных турагентствах). Аналогичный тур для родителей с ребенком — $1400-1500 и $1700-1800 соответственно.

Отель Grand Blue Sky 5*, работающий по системе «де-люкс все включено», скорее всего, подойдет для любителей пассивного отдыха. Здесь нет SPA-центров, зато на утопающей в зелени территории отеля находится большой многоуровневый бассейн с системой естественного подогрева воды, а пляж расположился в небольшой живописной бухте. Отель находится в 4 километрах от центра города Кушадасы, но при желании небольшая прогулка по нескольким торговым улицам и набережной приведет вас в центр городской суеты. Вернуться в отель можно на такси или маршрутке, которые в изобилии курсируют по улочкам курорта. Недельное пребывание на двоих в конце мая - июне обойдется около $1400-1500, а в июле-августе — в $1900.

Для семейного отдыха больше подойдет Club Hotel Ephesus Princess (5*, «ультра все включено»), расположенный в 7 км от города Кушадасы, на живописных склонах спускающейся к морю горы. Кроме стандартных номеров в основном корпусе в арсенале отеля имеются отдельные бунгало. Среди особенностей — огромная территория, наличие небольшого зоопарка, небольшой оздоровительный и SPA-центр, хорошая инфраструктура для отдыха детей, довольно активная анимация, два ресторана и девять баров. Стоимость семидневного тура на двух человек в мае-июне — $1200-1600, в июле-августе — около $2 тыс. Семейный отдых (родители и ребенок 2-12 лет) — $1400-1800 и $2200-2400 соответственно.

Сообщение # 1 18.02.21 - 20:02:02
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Турция » КУШАДАСЫ - «ПТИЧИЙ ОСТРОВ»
ЧЕШМЕ - ГОРОД КОНТРАСТОВ :Предыдущая темаСледующая тема: ВЕТЕР В ГОЛОВЕ, ПАРУСАХ И ПАРАШЮТАХ
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by MyMegaTour Professional © 2.2.2