Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 25.10.2021 - 10:27:13
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Новая Зеландия » Новая Зеландия и хоббиты
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

"Хоббит или туда и обратно", повесть легендарного Джона Рональда Руэла Толкина, была впервые опубликована в 1937 году. Кто бы мог подумать, что однажды произведения Толкина будут проводиться в школе, а фильмам по этой вселенной не будет конца? И речь идет не только о двух трилогиях Питера Джексона, ведь многие фанаты самостоятельно снимают фильмы. Пусть у них не такой большой бюджет, как у голливудских, но многие из них можно по достоинству назвать отличными работами.

Откуда появилась деревня хоббитов?

Деревня хоббитов в Новой Зеландии не возникла сама по себе, ведь, насколько известно, низкорослый народец там все-таки не проживал.

Все началось с того, что в самом конце прошлого века Питер Джексон подыскивал локации для съемок "Властелина Колец". Во время поисков он заприметил овечью ферму, расположенную в холмистой цветущей местности и счел это хорошим выбором. Студия приобрела большую часть угодий, и в 1999 году начались строительные работы. Они длились весь год, и всего было потрачено 250 миллионов долларов.

К этому делу даже привлекли армию. Военные охотно помогали в строительстве дорог и создания подходящих условий для уютных норок. Свою партию сыграли и дизайнеры, которым было поручено высадить изгороди, обустроить огороды.

Что произошло с деревней после "Властелина Колец"?

Как только фильмы были отсняты, про деревню благополучно забыли. Работа дизайнеров в скором времени была уничтожена, среди заброшенных домиков поселились овцы. Ее ждала незавидная судьба - ближайшие десять лет ей предстояло простоять пустующей.

Но в 2011 году Джексон начал съемки нового фильма о приключениях молодого Бильбо Бэггинса. Тогда-то он и вспомнил о существовании деревни. Ее буквально воссоздали из пепла, отсняли новые сцены. И, казалось бы, тут-то ее снова забросят и в этот раз навсегда.

Так бы и произошло, если бы у предприимчивого режиссера не возникла смелая идея. Ведь можно превратить ее в целый аттракцион для туристов. Учитывая, какой ажиотаж поднялся вокруг фильмов, это было выгодно.

Что можно сказать о деревне сейчас?

Если фанаты "Гарри Поттера" мечтают побывать в Орландо, то фанаты "Хоббита" и "Властелина Колец" предпочли бы поездку в Новую Зеландию, к зеленым холмам Шира. Идея не осталась без воплощения - туристический маршрут был действительно открыт.

Сообщение # 1 26.02.21 - 19:47:26
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Новая Зеландия » Новая Зеландия и хоббиты
Экотуризм в Новой Зеландии (Природа Новой Зеландии) :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by MyMegaTour Professional © 2.2.2