Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Все о путешествиях и командировках по России и всему миру.

Туристический форум от MyMegaTour. Отзывы туристов, советы, секреты, помощь в путешествии или командировке. Обсуждаем страны и города, достопримечательности и интересные места, отели и гостиницы, авиакомпании, экскурсии, круизы, поездки, и многое другое...

ПоискПоиск  
Сегодня: 25.10.2021 - 11:17:42
Страницы:  1  
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Египет » Бабагануш
АвторСообщение

MyMegaTour

участник форума



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: -1
Репутация: 9999 ±
Нарушения: 0

Баклажаны на Востоке применяют во множестве блюд. Одно из них – бабагануш.
Это блюдо широко известно в странах Ближнего Востока. Давайте и мы с ним познакомимся поближе.
Для приготовления этого восточного блюда надо взять пять крупных баклажан (но не таких, которые весят по килограмму каждый! Вполне возможно, что это результат избыточного применения удобрений.). При покупке обратите внимание на их качество – не должно быть повреждений, хвостики должны быть на месте, баклажаны должны быть упругими, без дряблости. И без жестких семян и волокон внутри! Такие даже в руки брать не стоит. Из них нельзя готовить что-либо вообще!
Итак, начинаем готовить баклажаны. Для этого их надо вымыть и вытереть полотенцем.
Целые баклажаны укладываем на противень и отправляем в духовку. Печь их надо до тех пор, пока они станут совершенно мягкими. И ничего, что кожура при этом обуглится! Все равно ее надо снять и выбросить. Она не является обязательным ингредиентом. Снимать ее довольно легко. Во время пребывания баклажан в духовке их надо несколько раз перевернуть - чтобы прогревались равномерно.
Когда они будут готовы – вынуть противень из духовки и дать остыть. Выбрать мякоть ложкой из кожуры и поместить ее в миску для дальнейшей обработки. Пока накрыть тарелкой – чтобы не заветрелась.
Высыплем в керамическую или каменную ступку кунжутное семя – столовую ложку. И начинаем его измельчать. Одновременно добавляем в ступку четыре зубочка чеснока, немного соли и продолжаем растирать все это в однородную массу. Когда смесь в ступке готова – добавляем в нее шесть столовых ложек свежего лимонного сока.
Если нет керамической ступки - ничего, возьмите металлическую. Только выложите ее содержимое в большую чашку и потом добавляйте лимонный сок. Если это сделать в металлической, то смесь может потемнеть – лимонная кислота взаимодействует с металлом.
Я, лично, противник механизации на кухне. Есть в процессе приготовления пищи что-то от доброго волшебства. Берем сырые овощи, мясо и тому подобное, и превращаем все это в еду. Иногда довольно вкусную, а иногда создаем и маленький шедевр кулинарии. И, если готовить с удовольствием и желанием вкусно накормить других, то шедевры получаются довольно часто… Ну разве это не волшебство?
Но вернемся к предмету нашего разговора – бабагануше.
Размешиваем мякоть баклажан в поре и добавляем приготовленную смесь. Все, можно вкладывать на блюдо, украсить веточкой зелени и подавать!

Сообщение # 1 27.02.21 - 18:03:22
Все о путешествиях и командировках по России и всему миру. » Египет » Бабагануш
Арабская кухня - Египет :Предыдущая темаСледующая тема: Египетская бастила
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+6)
   
Главная Авиабилеты Отели Туры ЖД билеты Круизы Автобусы Экскурсии Трансфер Аренда автомобиля Страхование Компенсация
Powered by MyMegaTour Professional © 2.2.2